Мороженое с лавандой — особый аромат и вкус

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
276
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Невероятно вкусное, в меру сладкое, с восхитительным ароматом лаванды мороженое – это искушение, против которого невозможно устоять.

Основу десерта составляют сливки. Сладость ему придаёт сахарный песок. В качестве загустителей используется дуэт кукурузного крахмала и желтков яиц. Сиреневый пищевой краситель дарит нежный оттенок. А восхитительный тонкий аромат создают мороженому цветки лаванды. Кстати, подойдут как сушёные цветы, так и свежие.

Активная готовка займёт приблизительно 40 минут, после чего останется лишь дождаться застывания десерта.

 

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные 200 мл.
  • Цветки лаванды2 ч. л. без горки.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Желтки куриного яйца2 шт.
  • Краситель пищевой сиреневыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюльку или ковшик с толстым дном налейте сливки и всыпьте цветки лаванды. Поставьте ёмкость со сливками и лавандой на тихий огонь и при помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте плотно крышкой и оставьте на полчаса.

 


2. 

В миску выложите оба яичных желтка и всыпьте сахар.

3. 

Взбейте с помощью миксера сахар с желтками добела.

4. 

Всыпьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

 


5. 

В другую миску процедите сливки с лавандой через мелкое ситечко.

6. 

Добавьте пищевой краситель.

Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

7. 

Соедините в ковшике сливки со взбитыми желтками. Тщательно размешайте.

8. 

Поставьте ковшик на самый медленный огонь и при постоянном помешивании дайте смеси слегка загустеть. Не кипятите!

9. 

Остудите смесь для мороженого до комнатной температуры на водяной бане, после чего переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник.

10. 

Когда мороженое с лавандой стабилизируется, разложите его с помощью специальной ложки в креманки и подавайте на стол.

При желании можете посыпать мороженое жареными измельчёнными орехами, например, миндалём.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий