И дети, и взрослые очень любят мороженое. Готовить это лакомство можно и в домашних условиях. Благо, что это не очень сложно и понадобится всего три ингредиента. Самая большая трудность в этом случае – ждать, пока мороженое как следует замерзнет.
Подавать мороженое нужно, украсив вареной сгущенкой или шоколадной крошкой. Прекрасно подходит в качестве декора и зефир.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 100 г.
- Сливки 33% – 50 мл.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Зефир или мята – для украшения.
Как приготовить:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Бананы для приготовления этого блюда нужно брать спелые, но вместе с тем не перезрелые, иначе мороженое будет некрасивого темного цвета.
Теперь банан нужно загрузить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можно перетереть банан через сито.
Консистенция должна получиться максимально однородная.
Сливки влить в миску и слегка взбить венчиком. Будьте внимательны: сливки не должны получиться устойчивой консистенции — просто слегка загустеть.
Некоторые хозяйки предпочитают не взбивать сливки, а добавлять их в жидком виде.
Теперь добавьте к сливкам сгущённое молоко. Обычное молоко можно заменить вареным, будет тоже очень вкусно.
Перемешайте смесь венчиком до однородности.
Теперь переложите в миску банановое пюре. Делать это нужно быстро, пока банан не успел потемнеть.
Снова перемешайте смесь венчиком на небольшой скорости.
Осталось перелить мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. По мере замерзания нужно несколько раз перемешать — так мороженое будет лучше замерзать, и потом его будет легче доставать ложкой.
Подавать мороженое лучше в креманке, украсив вареной сгущенкой, кусочками зефира и листиками мяты по наличию.
Приятного аппетита!