Любителям каш на завтрак обязательно следует приготовить такую замечательную и вкусную кашу. Ячневая крупа полезна для детей и взрослых. Она нормализует сон, улучшает аппетит, а еще содержит множество витаминов. Готовить кашу очень просто, с этим справится даже неопытная хозяйка.
По желанию к каше можно добавить мёд либо орехи при подаче на стол.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 150 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Молоко – 300 мл.
- Вода кипяченая – 300 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 шепотка.
Как приготовить:
Молоко для приготовления подойдет средней жирности. Если вы используете молоко однопроцентной жирности, то его не потребуется разбавлять водой.
Молоко нужно налить в кастрюльку и сюда же влить кипяченую воду. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
По вкусу добавьте сахарный песок.
Сахар можно заменить мёдом, но мёд нужно добавлять к готовой каше, так как он теряет свои свойства при варке.
Когда кристаллы сахара растворятся, нужно всыпать вымытую ячневую крупу.
Доведите кашу до кипения и варите, помешивая, до загустения.
По вкусу добавьте щепотку соли, это раскроет вкус крупы и сделает кашу более вкусной.
Выложите в кастрюлю сливочное масло. Это можно сделать как в процессе варки, так и после ее окончания.
Готовой каше нужно настояться десять минут под крышкой, а затем её можно подавать на стол. Украсить кашу можно орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!