Молочная ячневая каша — полезно, вкусно и сытно

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любителям каш на завтрак обязательно следует приготовить такую замечательную и вкусную кашу. Ячневая крупа полезна для детей и взрослых. Она нормализует сон, улучшает аппетит, а еще содержит множество витаминов. Готовить кашу очень просто, с этим справится даже неопытная хозяйка.

По желанию к каше можно добавить мёд либо орехи при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа150 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Молоко300 мл.
  • Вода кипяченая300 мл.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1 шепотка.


Как приготовить:

1. 

Молоко для приготовления подойдет средней жирности. Если вы используете молоко однопроцентной жирности, то его не потребуется разбавлять водой.

2. 

Молоко нужно налить в кастрюльку и сюда же влить кипяченую воду. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.


3. 

По вкусу добавьте сахарный песок.

Сахар можно заменить мёдом, но мёд нужно добавлять к готовой каше, так как он теряет свои свойства при варке.

4. 

Когда кристаллы сахара растворятся, нужно всыпать вымытую ячневую крупу.

5. 

Доведите кашу до кипения и варите, помешивая, до загустения.

6. 

По вкусу добавьте щепотку соли, это раскроет вкус крупы и сделает кашу более вкусной.


7. 

Выложите в кастрюлю сливочное масло. Это можно сделать как в процессе варки, так и после ее окончания.

Готовой каше нужно настояться десять минут под крышкой, а затем её можно подавать на стол. Украсить кашу можно орехами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий