Рисовая каша не надоедает, даже если ставить её на стол ежедневно. Сегодня мы предлагаем вам отличный вариант – приготовить рисовую кашу с яблоками. Самое главное правило для приготовления вкусной и полезной каши – сначала отварить рис в воде, а затем продолжить варку с добавлением молока. Для придания дополнительной пикантности можно добавить немного корицы.
Подавать можно как без добавок, так и посыпав миндалем или кедровыми орешками — такое блюдо получается очень изысканным и вкусным.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко коровье – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Корица – 1 ч. л.
Как приготовить:
Рис следует вымыть. Лучше всего дважды сменить воду до состояния прозрачности.
Теперь поместите рис в кастрюлю и залейте его водой.
Пока рис варится, следует подготовить яблоки. По желанию очистите фрукт от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками.
Когда вода в кастрюле выпарится полностью, следует добавить тёплое молоко. Варить следует еще 10 минут.
По своему вкусу добавьте немного соли, так рис станет более вкусным.
Также, по своему вкусу, добавьте сахарный песок – белый или тростниковый, значения не имеет.
Когда рис почти разварится, в кастрюлю нужно добавить нарезанные яблоки. Продолжайте варить еще 10 минут.
В конце готовки добавьте немного корицы и перемешайте кашу. Подождите 10 минут, чтобы она настоялась.
Подавать на стол кашу следует тёплой. Дополнительно можно украсить блюдо орешками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!