Молочная рисовая каша с яблоками — вкусно, полезно и оригинально

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рисовая каша не надоедает, даже если ставить её на стол ежедневно. Сегодня мы предлагаем вам отличный вариант – приготовить рисовую кашу с яблоками. Самое главное правило для приготовления вкусной и полезной каши – сначала отварить рис в воде, а затем продолжить варку с добавлением молока. Для придания дополнительной пикантности можно добавить немного корицы.

Подавать можно как без добавок, так и посыпав миндалем или кедровыми орешками — такое блюдо получается очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис1 ст.
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Молоко коровье2 ст.
  • Вода2 ст.
  • Корица1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Рис следует вымыть. Лучше всего дважды сменить воду до состояния прозрачности.

2. 

Теперь поместите рис в кастрюлю и залейте его водой.


3. 

Пока рис варится, следует подготовить яблоки. По желанию очистите фрукт от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками.

4. 

Когда вода в кастрюле выпарится полностью, следует добавить тёплое молоко. Варить следует еще 10 минут.

5. 

По своему вкусу добавьте немного соли, так рис станет более вкусным.

6. 

Также, по своему вкусу, добавьте сахарный песок – белый или тростниковый, значения не имеет.


7. 

Когда рис почти разварится, в кастрюлю нужно добавить нарезанные яблоки. Продолжайте варить еще 10 минут.

8. 

В конце готовки добавьте  немного корицы и перемешайте кашу. Подождите 10 минут, чтобы она настоялась.

Подавать на стол кашу следует тёплой. Дополнительно можно украсить блюдо орешками или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий