Молочная рисовая каша с тыквой — аппетитная и полезная

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда с тыквой всегда получаются очень ароматными и красивыми внешне – яркими и сочными. Этот рецепт рисовой каши не исключение. Тыквенно-рисовая каша прекрасно разнообразит ваш рацион и насытит витаминами организм. Особенно полезна каша будет для детей, а чтобы она выглядела максимально аппетитно – украсьте при подаче блюдо свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Тыква200 г.
  • Молоко2 ст.
  • Рис круглозерный1 ст.
  • Масло сливочное40 г.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахарный песок3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно отварить тыкву до состояния мягкости. Залейте тыкву водой, по вкусу добавьте соль и поставьте вариться. Время варки зависит от размера кусочков овоща, в целом достаточно 10-15 минут.

2. 

Если вы отвариваете замороженную тыкву, то учитывайте, что количество овоща уварится. Когда тыква станет мягкой, кастрюлю нужно снять с плиты и слить воду.

3. 

Металлической или деревянной толкушкой нужно измельчить вареную тыкву до состояния пюре.


Также можно воспользоваться блендером.

4. 

Рис нужно хорошенько промыть, лучше промыть в двух водах.

5. 

Чистый рис нужно добавить в кастрюлю с тыквой и поставить обратно на плиту.

6. 

Молоко также влить в процессе варки, лучше это делать в два захода по мере загустевания каши.


7. 

По вкусу добавьте сахар и варите кашу до полной готовности.

При подаче кашу можно украсить ломтиками яблока или ягодами – свежими или замороженными. Такая каша как нельзя лучше подойдет для того, чтобы накормить своих домашних сытным завтраком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий