Блюда с тыквой всегда получаются очень ароматными и красивыми внешне – яркими и сочными. Этот рецепт рисовой каши не исключение. Тыквенно-рисовая каша прекрасно разнообразит ваш рацион и насытит витаминами организм. Особенно полезна каша будет для детей, а чтобы она выглядела максимально аппетитно – украсьте при подаче блюдо свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Молоко – 2 ст.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Масло сливочное – 40 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Как приготовить:
Для начала нужно отварить тыкву до состояния мягкости. Залейте тыкву водой, по вкусу добавьте соль и поставьте вариться. Время варки зависит от размера кусочков овоща, в целом достаточно 10-15 минут.
Если вы отвариваете замороженную тыкву, то учитывайте, что количество овоща уварится. Когда тыква станет мягкой, кастрюлю нужно снять с плиты и слить воду.
Металлической или деревянной толкушкой нужно измельчить вареную тыкву до состояния пюре.
Также можно воспользоваться блендером.
Рис нужно хорошенько промыть, лучше промыть в двух водах.
Чистый рис нужно добавить в кастрюлю с тыквой и поставить обратно на плиту.
Молоко также влить в процессе варки, лучше это делать в два захода по мере загустевания каши.
По вкусу добавьте сахар и варите кашу до полной готовности.
При подаче кашу можно украсить ломтиками яблока или ягодами – свежими или замороженными. Такая каша как нельзя лучше подойдет для того, чтобы накормить своих домашних сытным завтраком.
Приятного аппетита!