Молочная манная каша с морковью — нежная, яркая и аппетитная

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычную манную кашу в считанные минуты можно превратить в замечательный десерт — яркий, нежный, с приятным сливочным ароматом. Оранжевый цвет каши способен создать оптимистическое настроение. Возможны два варианта такого десерта: диетический с тушёной морковью и калорийный с карамелизированной. Мы будем готовить первый вариант.

Ингредиенты:

  • Манка2 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Молоко200 мл.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Соль0,1 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Если хочется получить очень насыщенное морковное блюдо, можно добавить двойное количество корнеплодов или взять очень крупную морковку.

2. 

Добавляем в миску с измельчённым овощем сахар, соль и масло. Если морковка сладкая, то сахар можно не добавлять.

3. 

Манную крупу заливаем тёплым молоком, чтобы она набухла и не превратилась в комочки при соединении с другими горячими составляющими.


4. 

Ставим на плиту и вливаем немного воды, чтобы морковная стружка не прилипла ко дну посуды и не начала пригорать. Тушим на медленном огне около 10 минут.

5. 

Вливаем молочно-манную смесь в чашку с морковной кашицей. Разбухшая манка оседает на дно, поэтому предварительно нужно хорошо перемешать массу.

6. 

Сразу перемешиваем кашу, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем её буквально пару минут. Этого времени достаточно для приготовления блюда. Степень готовности можно определить по хлопающим «вулканчикам», возникающим в центре массы.


Готовую морковно-манную кашу подаём со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий