Молочная манная каша с маком — интересный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

О полезных качествах манной каши знают практически все. Она к тому же еще достаточно сытная и вкусная, особенно если приготовлена на свежем цельном молоке. Предлагаем приготовить несколько необычный вариант манной каши с добавлением мака. И внешний вид, и своеобразный вкус с хрустящими маковыми зернышками непременно понравятся вашим домочадцам. Молочную манную кашу с маком можно приготовить как на завтрак, так и на ужин  для всей семьи.

Возьмем необходимые продукты по рецепту. Молоко берите качественное, желательно фермерское, чтобы каша получилась с насыщенным молочным вкусом. В этом случае сливочное масло в готовую кашу можно даже не добавлять – она и так получится очень ароматной, да и калорийность готового блюда значительно уменьшится.

Ингредиенты:

  • Крупа манная60 г.
  • Молоко цельное500-550 г.
  • Мак1 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар, ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мак заливаем кипятком и оставляем в таком виде до полного остывания.

2. 

Процеживаем его через мелкое сито.


3. 

Нагреваем до закипания молоко в сотейнике на среднем нагреве плиты.

4. 

В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу при энергичном помешивании массы ложкой, чтобы каша получилась гладкой и без комочков. Провариваем на тихом огне минутку-две до получения нужной густоты.

5. 

Всыпаем заваренный мак, чуть подсаливаем, по вкусу добавляем обычный или ванильный сахар, кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешиваем и доводим кашу до кипения. Отключаем нагрев и снимаем сотейник с плиты.

6. 

Накрываем емкость с кашей крышкой и даем настояться несколько минут.


Можно добавить горячее молоко, чтобы сделать кашу более жидкой.

Молочная манная каша с маком готова. Раскладываем нежную кашу по порционным тарелочкам или пиалам и сразу подаем к столу.

Вместо сахара подсластить готовую кашу можно любым вареньем, ягодным джемом или медом по своему вкусу.

Мы добавили в кашу малину, перетертую с сахаром, – получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий