Молочная каша «Карамельная» из булгура — вкусно и оригинально

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Из булгура готовим сегодня вкуснейшую молочную кашу с лёгким карамельным вкусом. Этот вариант приготовления крупы немного отличается от обычного, но в результате получается нежная, ароматная, рассыпчатая каша, которая непременно понравится и детям, и взрослым.

Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить молочную кашу «Карамельную» из булгура.

Ингредиенты:

  • Булгур120 г.
  • Молоко цельное350 г.
  • Сахар или мёдпо вкусу.
  • Соль2 г.
  • Ванильный сахар5 г.
  • Масло сливочное для обжаривания крупы30 г.
  • Сухофруктыдля подачи.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур и провариваем его 6-7 минут до полуготовности. Крупа должна стать мягче, но остаться довольно плотной. Отбрасываем булгур на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. 

Растапливаем сливочное масло в кастрюльке или сотейнике с толстым дном.


3. 

Всыпаем подготовленный булгур.

4. 

На среднем нагреве при постоянном помешивании слегка обжариваем крупу на растопленном сливочном масле в течение нескольких минут.

Масло берём непременно качественное, жирностью 82,5% — только в этом случае при обжаривании зёрна булгура приобретут лёгкий карамельно-сливочный вкус.

5. 

Вливаем в сотейник с обжаренной крупой горячее молоко, солим по вкусу и всыпаем ванильный сахар.

Если любите более жидкую кашу, то молока возьмите чуть больше, чем указано в рецепте.

Продолжаем готовить под крышкой кашу ещё 12-15 минут на медленном огне, не допуская бурного кипения. Затем снимаем сотейник с плиты и оставляем в покое на 10-15 минут, чтобы каша «дошла».


6. 

Вот такая рассыпчатая, нежная молочная каша из булгура должна получиться у нас в итоге.

Выкладываем горячую кашу в порционные пиалы, добавляем по вкусу любые ягоды или сухофрукты и подаём на завтрак или ужин.

Сладкоежки могут добавить в кашу по желанию сахар, мёд, варенье или джем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий