Из булгура готовим сегодня вкуснейшую молочную кашу с лёгким карамельным вкусом. Этот вариант приготовления крупы немного отличается от обычного, но в результате получается нежная, ароматная, рассыпчатая каша, которая непременно понравится и детям, и взрослым.
Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить молочную кашу «Карамельную» из булгура.
Ингредиенты:
- Булгур – 120 г.
- Молоко цельное – 350 г.
- Сахар или мёд – по вкусу.
- Соль – 2 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Масло сливочное для обжаривания крупы – 30 г.
- Сухофрукты – для подачи.
Как приготовить:
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур и провариваем его 6-7 минут до полуготовности. Крупа должна стать мягче, но остаться довольно плотной. Отбрасываем булгур на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке или сотейнике с толстым дном.
Всыпаем подготовленный булгур.
На среднем нагреве при постоянном помешивании слегка обжариваем крупу на растопленном сливочном масле в течение нескольких минут.
Масло берём непременно качественное, жирностью 82,5% — только в этом случае при обжаривании зёрна булгура приобретут лёгкий карамельно-сливочный вкус.
Вливаем в сотейник с обжаренной крупой горячее молоко, солим по вкусу и всыпаем ванильный сахар.
Если любите более жидкую кашу, то молока возьмите чуть больше, чем указано в рецепте.
Продолжаем готовить под крышкой кашу ещё 12-15 минут на медленном огне, не допуская бурного кипения. Затем снимаем сотейник с плиты и оставляем в покое на 10-15 минут, чтобы каша «дошла».
Вот такая рассыпчатая, нежная молочная каша из булгура должна получиться у нас в итоге.
Выкладываем горячую кашу в порционные пиалы, добавляем по вкусу любые ягоды или сухофрукты и подаём на завтрак или ужин.
Сладкоежки могут добавить в кашу по желанию сахар, мёд, варенье или джем.
Приятного аппетита!