Молдавские плацинды с творогом — нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Плацинды с творогом можно смело приготовить в качестве угощения к чаю, особенно, если гости не едят сладкую выпечку или же сделать их для перекуса. Получаются они всегда очень нежными, вкусными, а готовить их не долго, так как тесто замешивается не дрожжевое. При выборе творога, конечно же, лучше отдать предпочтение домашнему, но, если нет возможности его приобрести, тогда подойдет и магазинный. При выборе пшеничной муки лучше использовать ту, которая наивысшего сорта. Зеленый лук можно не добавлять или заменить его репчатым, который нужно обязательно обжарить на сковороде. Также можно в начинку в дополнение к творогу, добавить еще и куриные вареный яйца. Жарить же плацинды стоит на сковороде, налив на нее небольшое количество растительного масла, хотя, в целом на сухой сковороде с антипригарным покрытием тоже смело можно проделать эту процедуру.

Подавать к столу плацинды с творогом лучше всего сразу же после приготовления, так они будут иметь нежную и слегка хрустящую корочку. Хотя, многие, наоборот, кушают исключительно их в холодном виде. Дополнительно можно их смазать качественным сливочным маслом или же подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог150 г.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль2 щепотки.
  • Мука200-250 г.
  • Вода0,5 ст.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахар1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Итак, в большую миску всыпьте щепотку соли, сахар.

2. 

Влейте воду, можно, чтобы она была немного теплой. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.


3. 

Всыпьте муку высшего сорта.

4. 

Теперь руками замесите тесто.

Если есть желание, тогда эту процедуру можете доверить планетарному миксеру или же хлебопечке, только учитывайте, что в таком случае, время замешивания будет довольно длительным.

5. 

Выложите тесто на стол, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, чтобы образовалась клейковин. Эта процедура нужна в том случае, если вы замешивали тесто руками. Затем раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.

6. 

К творогу добавьте шепотку соли и нарезанный зеленый лук.


7. 

Каждый кусок теста придавите, выложите начинку из творога и лука.

8. 

Скрепите края, раскатайте полученную лепешку осторожно скалкой.

9. 

Теперь выложите плацинды на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

10. 

Жарьте их до румяного цвета на среднем огне.

Вот такие готовые плацинды с творогом вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий