Миндальные вафли — интересный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовим вафли, в изысканном миндальном вкусе которых лёгким акцентом звучит кокосовая нота. Рецепт этого волшебного лакомства станет хитом копилки ваших кулинарных шедевров. Готовятся такие вафли из миндальной муки и подойдут в том числе и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука100-120 г.
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло10 г.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Кокосовая мука3 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Очень удобно сразу же отмерить и выложить все используемые в приготовлении ингредиенты на кухонный стол. Возможно, вам потребуется подогреть кокосовое масло, если оно у вас в твёрдом состоянии.

Кокосовое масло правильно разогревать до жидкого состояния в сотейнике или кастрюльке на минимальном огне.

2. 

Сразу же в просторной ёмкости соединим все вышеуказанные продукты.

3. 

Кулинарным венчиком всё перемешаем энергичными движениями до получения однородной, достаточно вязкой массы – это наше миндальное тесто.


4. 

Используем в работе вафельницу электрическую для толстых вафель. Разогреваем вафельницу. В центр каждой рифлёной поверхности выкладываем по столовой ложке только что приготовленного миндального теста. Выпекаем примерно 3 минуты.

Готовые миндальные вафли подаём с миндальным сиропом. Или с другим сиропом по вашему выбору.

Приятного аппетита!


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий