Приготовим вафли, в изысканном миндальном вкусе которых лёгким акцентом звучит кокосовая нота. Рецепт этого волшебного лакомства станет хитом копилки ваших кулинарных шедевров. Готовятся такие вафли из миндальной муки и подойдут в том числе и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 100-120 г.
- Кокосовое масло – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 10 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Кокосовая мука – 3 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить:
Очень удобно сразу же отмерить и выложить все используемые в приготовлении ингредиенты на кухонный стол. Возможно, вам потребуется подогреть кокосовое масло, если оно у вас в твёрдом состоянии.
Кокосовое масло правильно разогревать до жидкого состояния в сотейнике или кастрюльке на минимальном огне.
Сразу же в просторной ёмкости соединим все вышеуказанные продукты.
Кулинарным венчиком всё перемешаем энергичными движениями до получения однородной, достаточно вязкой массы – это наше миндальное тесто.
Используем в работе вафельницу электрическую для толстых вафель. Разогреваем вафельницу. В центр каждой рифлёной поверхности выкладываем по столовой ложке только что приготовленного миндального теста. Выпекаем примерно 3 минуты.
Готовые миндальные вафли подаём с миндальным сиропом. Или с другим сиропом по вашему выбору.
Приятного аппетита!