Медовое желе — просто, полезно и вкусно

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
36
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и очень полезный десерт под силу приготовить любому. Такое желе, приготовленное всего лишь из пары ингредиентов, вполне может претендовать на премию в номинации «Блюдо из топора». Ведь здесь практически из ничего получается очень вкусное блюдо, которое совершенно не стыдно поставить на стол.

По желанию можно также добавить немного лимонного сока, с ним желе получится еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • Горячая вода200 мл.
  • Желатин1 ч. л.
  • Мед цветочный3 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Из чайника налейте воду в глубокую миску. Вода должна быть горячая и кипяченая, но ни в коем случае не кипяток.

2. 

Теперь в этой горячей воде требуется растворить желатин.

При выборе желатина обращайте внимание на срок хранения, иначе можно испортить блюдо.


3. 

Оставьте желатин разбухнуть на 10 минут, затем хорошенько размешайте.

4. 

По вкусу добавьте немного ванильного сахара, будет достаточно половины чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.

5. 

Также добавьте цветочный мед. Лучше, если ваш мед не слишком засахарился, так он легче растворится.

Помимо цветочного, можно брать и любой другой сорт мёда, который есть на вашей кухне.

6. 

Хорошо перемешайте смесь до состояния однородности.


7. 

Лучше всего переложить желе в креманки, предназначенные для мороженного, но можно использовать также низкие бокалы или кокотницы.

8. 

Отправьте желе на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо схватилось.

Украсить при подаче можете на свой вкус. Отлично в качестве декора подойдет мята или базилик.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий