Мармелад из персиков в домашних условиях — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лето — горячая пора для всех хозяюшек. Все рынки и супермаркеты переполнены яркими фруктами и сочными ягодами. Самое время, делать заготовки впрок, чтобы порадовать своих родных вкусным лакомством за домашним чаепитием. Персиковый мармелад готовится довольно просто и, обязательно, порадует всех сладкоежек за сладким столом. Мармелад из персиков вкусно подать к блинчикам, оладьям, да и просто с корочкой хрустящего хлебушка и с чашкой ароматного чая или парного молока.

Ингредиенты:

  • Персики очищенные3 кг.
  • Сахар1,5 кг.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Агар-агар 20 г.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления персикового мармелада, подойдет любой сорт фруктов. В данном случае, фрукты хорошо спелые, очень мягкие и сочные. Первым делом, персики хорошо сполосните. Можно удалить кожицу, если она легко снимается. Отделите косточку от мякоти. Если есть подпорченные участки, вырежьте их ножом.

2. 

Персиковую мякоть переместите  в подходящую кастрюлю для варки. Посуда для приготовления не должна окислять ингредиенты. Лучше всего, подойдет посуда из нержавейки, эмалированная, чугунная, мраморная с толстым дном. Пробейте блендером, удобней всего, погружным,  до однородной консистенции. При отсутствии данной техники, можно прокрутить через мясорубку.

3. 

Всыпьте сахарный песок. Перемешайте. Установите емкость с персиками на огонь чуть ниже среднего. Помешивая ложкой дайте закипеть содержимому кастрюли. Убавьте пламя горелки до маленького и уваривайте 30-50 минут. Время от времени, перемешивайте. Уберите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Заготовка должна стать комнатной температуры.


4. 

После остывания отправьте кастрюлю с персиковой массой на огонь и закипятите. Продолжите уваривать еще 30-40 минут. Так как персики очень сочные,  их нужно дольше уваривать.

5. 

В третий раз отправьте персики на огонь и проследите, чтобы фруктовая масса начала булькать. Всыпьте агар-агар и, по вкусу, лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут, постоянно, помешивая лопаткой, так как агар-агар имеет свойство оседать на дно.

6. 

Тем временем, подберите подходящие банки. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюле. Банки сначала промойте содой, сполосните и простерилизуйте. Кипящую заготовку разлейте в чистые сухие банки и плотно укупорьте. Переверните и остудите. Храните в квартире или погребе.


Персиковый мармелад готов.  По мере остывания, заготовка станет довольно густой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий