Манный торт без выпечки — вкусный и очень нежный

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Главным компонентом этого торта будет обычная манная крупа. Однако практически никто не догадывается, что манка есть в его составе. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 1 упаковка.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Сахарпо вкусу.
  • Манная крупа 120 г.
  • Молоко500 мл.
  • Ваниль щепотка.
  • Жирная сметана или сливки 1 ст.
  • Свежие ягодыпо вкусу.
  • Грецкие орехи 0,5 ст.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте нижний слой для торта. Для него понадобится любое песочное печенье, мягкое сливочное масло и горсть грецких орехов.

2. 

Измельчите печенье масло и орехи в блендере до однородной массы. Разъёмную круглую форму застилайте пищевой плёнкой. Выкладывайте песочную массу в форму на дно и уплотняйте тщательно ложкой. Убирайте форму на время в морозильную камеру.

3. 

Для приготовления манного торта понадобится манная крупа и молоко. Сахар и ваниль используйте по своему вкусу.


4. 

Вскипятите молоко и заварите манку, добавляя сахар и ваниль. Перемешивайте кашу, остудите её полностью.

5. 

В чистой ёмкости взбейте жирную сметану или сливки 30% жирности.

6. 

Частями вводите остывшую манную кашу в сливки и продолжайте взбивать. У вас получится пышная и ароматная масса, похожая на крем.

Как вариант, можно просто вместо сливок использовать сливочное масло. Взбейте сливочное масло размягчённое, и потом соедините с манкой.


7. 

В форму отправляйте массу их манки, разравнивайте лопаткой. Накройте торт сверху плёнкой и убирайте в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.

8. 

Перед подачей на стол уберите из-под торта плёнку.

9. 

Украшайте готовый манный торт сверху свежо морожеными ягодами. У нас ягоды голубики, вы можете использовать смородину, малину или любые другие ягоды. Можно просто присыпать торт какао порошком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий