Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Главным компонентом этого торта будет обычная манная крупа. Однако практически никто не догадывается, что манка есть в его составе. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 1 упаковка.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – по вкусу.
- Манная крупа – 120 г.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – щепотка.
- Жирная сметана или сливки – 1 ст.
- Свежие ягоды – по вкусу.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
Как приготовить:
Подготовьте нижний слой для торта. Для него понадобится любое песочное печенье, мягкое сливочное масло и горсть грецких орехов.
Измельчите печенье масло и орехи в блендере до однородной массы. Разъёмную круглую форму застилайте пищевой плёнкой. Выкладывайте песочную массу в форму на дно и уплотняйте тщательно ложкой. Убирайте форму на время в морозильную камеру.
Для приготовления манного торта понадобится манная крупа и молоко. Сахар и ваниль используйте по своему вкусу.
Вскипятите молоко и заварите манку, добавляя сахар и ваниль. Перемешивайте кашу, остудите её полностью.
В чистой ёмкости взбейте жирную сметану или сливки 30% жирности.
Частями вводите остывшую манную кашу в сливки и продолжайте взбивать. У вас получится пышная и ароматная масса, похожая на крем.
Как вариант, можно просто вместо сливок использовать сливочное масло. Взбейте сливочное масло размягчённое, и потом соедините с манкой.
В форму отправляйте массу их манки, разравнивайте лопаткой. Накройте торт сверху плёнкой и убирайте в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол уберите из-под торта плёнку.
Украшайте готовый манный торт сверху свежо морожеными ягодами. У нас ягоды голубики, вы можете использовать смородину, малину или любые другие ягоды. Можно просто присыпать торт какао порошком.
Приятного аппетита!