Манная каша с тыквой — вкусно, полезно и оригинально

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Манная каша с тыквой – это полезное и вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Такую кашу можно приготовить на завтрак или даже обед для всей семьи. Важно выбрать правильный сорт тыквы – она должна иметь ярко-оранжевый цвет и на вкус быть сладкой. Попробуйте сырую тыкву, и вы поймёте, подойдёт ли она. При удачном выборе тыквы манная каша получится ароматной и душистой.

Ингредиенты:

  • Тыква200 г.
  • Молоко600 мл.
  • Манная крупа3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сливочное масло40 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для начала отварите тыкву – это займёт больше времени, чем приготовление самой каши. Итак, тыкву почистите от кожуры и срежьте мягкие волокна вместе с семечками. Овощ сполосните и нарежьте средними по размеру кубиками – так тыква быстрее сварится.

2. 

Выложите тыкву в подходящую кастрюлю, влейте горячую воду, чтобы она покрывала овощ, и добавьте 1 ст. л. сахара. Варите тыкву в кипящей воде 15-20 минут до мягкости.

3. 

Затем всю лишнюю воду слейте. Теперь можете приступать к приготовлению манной каши.


4. 

Сваренную тыкву немного разомните ложкой, чтобы оставались крупные кусочки, или же возьмите обычную картофелемялку. Если хотите, чтобы не было крупных кусочков, можно размять тыкву в пюре и даже воспользоваться блендером.

5. 

Влейте к размятой тыкве холодное молоко, всыпьте щепотку соли и размешайте.

6. 

Затем всыпьте всю манную крупу и оставшийся сахар, снова размешайте и поставьте кашу вариться на огонь.

Сахар при желании можно заменить на мёд, только добавляйте его уже в готовое блюдо на столе, чтобы мёд не подвергался термической обработке.


7. 

Когда каша закипит, убавьте огонь до минимального и варите её 3-4 минуты до загустения. В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла. Теперь выключите огонь и снимите кашу с плиты.

8. 

Дайте манной каше настояться под крышкой пару минут – и блюдо готово.

Готовую манную кашу с тыквой сразу подавайте на стол в горячем виде. При желании её всегда можно дополнить любыми свежими ягодами или орешками, а ещё мёдом, если вам не будет хватать сладости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий