Необычность этой каши состоит, прежде всего, в консистенции. За счет творога она получается неоднородной, что непривычно для каши. По вкусу же такая каша выходит достаточно насыщенной, и ее легко можно подать на завтрак.
Если у вас есть дети и они не любят творог, попробуйте приготовить такую кашу – возможно, она придется им по вкусу. Украсить блюдо можно орехами или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности – 200 г.
- Творог – 3 ст. л.
- Манка – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Мед – по вкусу.
Как приготовить:
Молоко налейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сахар и подождите, пока он растворится. Если вы решаете готовить кашу лишь с медом, то его нужно класть перед подачей, а сахар можете не класть вообще.
Тонкой струйкой всыпьте в молоко манную крупу и не забывайте помешивать – это важно, иначе могут быть комочки в готовой каше.
Творог лучше всего размять вилкой или, при желании, перебить блендером до состояния однородности.
Через две минуты после начала варки манки в кашу добавьте творог и перемешайте.
Положите масло в кашу и снимите её с огня. Нужно, чтобы каша постояла пять минут, так она получит необходимый вкус.
Крышку не стоит снимать, иначе может образоваться пленка на поверхности каши, которая отрицательно влияет на внешний вид готового блюда.
Перед подачей в кашу можно добавить цветочный мед, он придаст узнаваемый аромат и приятную сладость.
Готовую кашу стоит подавать горячей, пока манка не загустела. По желанию также можно подать к каше свежие ягоды – будет очень вкусно.
Приятного аппетита!