Традиционную манную кашу можно приготовить с добавлением ароматных сухофруктов и хрустящих орешков. Такой вариант непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Сухофрукты выбирайте качественные, без признаков порчи. К грецким орехам можно добавить любые другие на ваш вкус.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить манную кашу с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
- Молоко цельное – 450 мл.
- Манная крупа – 80 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Курага – 45-50 г.
- Изюм – 40 г.
- Чернослив – 35-40 г.
- Орех грецкий – 30-40 г.
Как приготовить:
Манную крупу слегка подсушиваем в сковороде на среднем нагреве плиты.
Предварительно промытые под проточной водой сухофрукты заливаем горячей водой на 15 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нагреваем молоко в сотейнике до кипения, всыпаем сахар и подсаливаем по вкусу.
Тонкой струйкой всыпаем в закипевшее молоко подсушенную манную крупу при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Держим на плите кашу пару минуток и отключаем нагрев.
Если каша получилась густоватой на ваш вкус, то можно добавить немного горячего молока.
Подготовленные сухофрукты нарезаем кусочками и высыпаем в кашу. Добавляем сливочное масло и всё перемешиваем. Накрываем сотейник с кашей крышкой и оставляем на несколько минут.
Манная каша с сухофруктами и орехами готова. Раскладываем нежную кашу по тарелочкам, добавляем сверху нарубленные орешки и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!