Манная каша с сухофруктами и орехами — интересный и полезный рецепт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Традиционную манную кашу можно приготовить с добавлением ароматных сухофруктов и хрустящих орешков. Такой вариант непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Сухофрукты выбирайте качественные, без признаков порчи. К грецким орехам можно добавить любые другие на ваш вкус.

Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить манную кашу с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное450 мл.
  • Манная крупа80 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Соль, сахарпо вкусу.
  • Курага45-50 г.
  • Изюм40 г.
  • Чернослив35-40 г.
  • Орех грецкий30-40 г.


Как приготовить:

1. 

Манную крупу слегка подсушиваем в сковороде на среднем нагреве плиты.

2. 

Предварительно промытые под проточной водой сухофрукты заливаем горячей водой на 15 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


3. 

Нагреваем молоко в сотейнике до кипения, всыпаем сахар и подсаливаем по вкусу.

4. 

Тонкой струйкой всыпаем в закипевшее молоко подсушенную манную крупу при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Держим на плите кашу пару минуток и отключаем нагрев.

Если каша получилась густоватой на ваш вкус, то можно добавить немного горячего молока.

5. 

Подготовленные сухофрукты нарезаем кусочками и высыпаем в кашу. Добавляем сливочное масло и всё перемешиваем. Накрываем сотейник с кашей крышкой и оставляем на несколько минут.

6. 

Манная каша с сухофруктами и орехами готова. Раскладываем нежную кашу по тарелочкам, добавляем сверху нарубленные орешки и сразу же подаём к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий