Манная каша с мёдом — ароматная и потрясающе вкусная

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
143
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы разнообразить свой утренний рацион, можно приготовить манную кашу с добавлением цветочного мёда. Такая каша получается совершенно непохожей на привычную. Она очень ароматная, сладкая и просто потрясающе вкусная. Ну и, конечно же, сытная и чудесным образом повышающая настроение.

Ингредиенты:

  • Молоко200 мл.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Мёд цветочный жидкий1 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Сливочное масло15 г.


Как приготовить:

1. 

Влейте молоко в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Не забудьте добавить щепотку соли.

Молоко подойдёт любой жирности, в нашем случае использовано молоко средней жирности 3,2%.

2. 

Когда молоко начнет закипать, добавьте манную крупу. Её нужно добавлять понемногу, например, всыпать струйкой.

3. 

Обязательно помешивайте кашу, это нужно, чтобы не образовались комочки и каша была однородной.


4. 

Когда каша немного загустеет, следует влить мёд. Он должен быть жидким, и потому предварительно растопите мёд в микроволновой печи.

5. 

Продолжайте варить кашу на маленьком огне. Обратите внимание, что после добавления мёда может немного измениться цвет каши – она станет слегка карамельного оттенка.

6. 

Последний ингредиент – сливочное масло.

Масло должно быть высокого качества, только с таким каша получится максимально вкусной и сытной.


Подавайте на стол манную кашу, украсив её по своему вкусу. Отлично подойдут в качестве украшения любые орехи или клубника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий