Если перед вами задача накормить детей, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Обычно дети любят ягоды, но мало кто из них охотно ест по утрам кашу. Для того чтобы каша получилась ароматной, яркой и аппетитной, мы добавили в неё клубнику. Мимо такой каши просто невозможно пройти, не испытав желания хотя бы попробовать ложечку-другую. Её аромат не оставит равнодушным никого.
Когда вы решите порадовать этим блюдом родных и близких, то лучше готовить сразу побольше, ведь клубничной манной каши много не бывает.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Манная крупа – 1,5 ст. л.
- Клубника – 50 г.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Молоко для приготовления манной каши лучше всего брать со средней жирностью.
По своему вкусу добавьте сахар, подойдёт обычный белый. Перемешайте.
Теперь добавьте манную крупу.
Важно добавлять манку, пока молоко ещё не стало тёплым. Это снижает вероятность образования комочков.
Помешивая, следует варить кашу на небольшом огне до загустения.
Пока варится каша, можете заняться ягодами. Клубнику следует вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
Также добавьте в кастрюлю сливочное масло. Этот ингредиент сделает кашу более сытной и вкусной.
Не забудьте и про щепотку соли, её также нужно добавить в кастрюлю. Это важно, так как без соли каша будет слишком приторной.
Когда каша станет той густоты, которая вас устроит, нужно добавить в кастрюлю нарезанную клубнику. Затем кашу можно снимать с огня.
Подавать манную кашу можно, украсив дополнительно ягодами клубники, но это не обязательно. Из дополнений интересным будет чёрный хлеб — он подчеркнёт нежный вкус каши и добавит общей вкусовой палитре пикантности.
Приятного аппетита!