Манная каша «Паутинка» — вкусная и полезная

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить немного необычный вариант манной каши «Паутинка», который поможет накормить полезным и вкусным блюдом даже самого капризного ребенка.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное 600 г.
  • Крупа манная 70 г (3 ст. л.).
  • Какао порошок 25 г (1 ст. л.).
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар30 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Масло сливочное30 г.


Как приготовить:

1. 

В сотейник с толстым дном вливаем молоко и доводим его до кипения на среднем нагреве плиты.

2. 

В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком в центре сотейника, чтобы не образовались крупяные комочки. Варим кашу пару минут при тихом кипении и периодическом помешивании. Отключаем плиту.

3. 

Добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар по вкусу, смешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 10 минут до загустевания. Каша получается нежной консистенции, напоминающая жидкую сметану.


Примерно половину готовой каши затем отливаем в другой сотейник и накрываем крышкой, чтобы не остыла.

4. 

В оставшуюся в сотейнике половину всыпаем какао и быстро перемешиваем до однородности. Доводим шоколадную кашу на плите до кипения и сразу снимаем с огня.

5. 

В подогретую тарелку по центру выкладываем 2-3 ложки шоколадной каши.

6. 

Затем на шоколадную кашу выкладываем также 2-3 ложки белой манной каши. Заполняем тарелку кашей до краев, чередуя шоколадную и белую кашу.


Объем тарелочки подбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка, если готовите именно для него.

7. 

Тонкой шашлычной палочкой проводим линии по поверхности каши от краев к центру, имитируя «паутинку». Получается вот такой красивый рисунок в тарелочке с кашей.

Манная каша «Паутинка» готова. Подаем кашу к столу умеренно горячей, чтобы сохранить ее нежную, шелковистую структуру.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий