Манная каша «Моментальная» — вкусный и очень простой рецепт

Десерты
Приготовление:
5 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие начинающие хозяйки говорят, что не умеют варить манную кашу и что она получается у них то густая, то жидкая, то с комочками. Сегодня мы вам покажем, как просто и очень легко приготовить замечательную и вкусную манную кашу.

При следовании нашему рецепту вам не понадобится ни кастрюлька, ни плита – ведь готовить мы будем в микроволновой печи. Результат вас удивит, более того, теперь вы просто не пожелаете готовить манную кашу по-другому.

Ингредиенты:

  • Холодное молоко1 ст.
  • Манка1,5 ст. л.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сахарный песок1,5 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления такой каши вам понадобится любая миска с высокими краями. Можно также взять жаропрочную форму и для начала налить в нее молоко.

Обратите внимание:  молоко должно быть холодным.

2. 

По вкусу добавьте к молоку сахар. Достаточно будет от одной столовой ложки до полутора, в зависимости от вашего вкуса.


3. 

Затем добавьте манную крупу и перемешайте. Если располагаете временем, то можно оставить крупу немного разбухнуть.

4. 

Чтобы каша не получилась слишком сладкой, добавьте немного соли.

5. 

Теперь поставьте кашу в микроволновую печь на полторы минуты, при этом каждые 30 секунд кашу нужно помешивать. Затем достаньте форму и положите масло.

6. 

Поставьте кашу в микроволновую печь на пару минут для того, чтобы она приготовилась. Не забывайте помешивать.


7. 

Если каша вышла жидкая, то просто перемешайте и дайте ей немного настояться – она обязательно загустеет.

Подавать сваренную таким образом манную кашу можно как с любыми ягодами, так и просто без ничего.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий