Малиновый чизкейк без выпечки — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Согласитесь, что проводить долгое время наедине с духовкой, чтобы приготовить какой-нибудь десерт, еще то сомнительное удовольствие. Если все же захотелось побаловать себя или близких вкусными сладостями, попробуйте сделать нежный малиновый чизкейк, его приготовление не требует выпечки, а сам процесс настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье со вкусом топленого молока 150 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Желе для торта 1 пакетик.
  • Творог (любого процента жирности) 200-250 г.
  • Сахар5 ст. л.
  • Сметана 15% жирности 1-2 ст. л.
  • Вода350 мл.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Быстрорастворимый желатин 1 ст. л. (с горкой).
  • Малина200-300 г.

Как приготовить:

1. 

Сахарное печенье (печенье можете брать любой марки, но вкуснее получается со вкусом топленого молока) измельчите с помощью блендера до однородной песочной крошки.

2. 

Измельченное печенье высыпьте в отдельную глубокую емкость. Добавьте к нему растопленное сливочное масло (масло желательно не кипятить, а растопить на водяной бане), и перемешайте тщательно, формируя своеобразное тесто из печенья (делать это лучше всего руками).

3. 

На дно разъемной формы постелите пищевую пленку (чтобы потом удобней было доставать чизкейк), и равномерно по всей поверхности распределите полученную массу из печенья, стараясь утрамбовывать ее как можно более плотным слоем (слой измельченного печенья не должен рассыпаться). Форму с первым (песочным) слоем будущего чизкейка поставьте застыть на 10 – 15 минут в морозильную (!) камеру.


4. 

Тем временем приступайте за приготовление творожной основы десерта. Творог (жирность творога можете выбрать на свое усмотрение, в зависимости от того, какой калорийности чизкейк вы хотите получить) высыпьте в глубокую миску. Добавьте к нему 2 – 3 ст. л. (в зависимости от предпочитаемой сладости) сахара, ванильный сахар и сметану. Все ингредиенты взбейте до образования однородной творожной массы с помощью погружного блендера.

5. 

В отдельную емкость, например, чашку или небольшую миску, высыпьте 1 ст. л. (с горкой) желатина, который залейте 100 мл холодной кипяченой воды, тщательно размешайте и дайте набухнуть. Затем нагрейте (не кипятите!) в микроволновке до полного растворения.

6. 

Жидкий желатин вылейте к творожной массе, и постоянно помешивая, растворите в ней (по консистенции масса должна получиться чуть реже сметаны).

7. 

Подготовленную творожно-желатиновую массу вылейте на застывший слой из печенья, несколько раз ударьте разъемной формой по столу (это нужно для того, чтобы в творожном слое не образовалось пузырьков).  И поставьте еще на 10 минут (для застывания) в морозильную камеру.


8. 

Когда творожный слой застынет, аккуратно выложите сверху на него ягоды малины.

Чтобы чизкейк выглядел красиво, старайтесь выбирать целую малину одинаковой величины.

9. 

Желе для торта разведите согласно инструкции. В частности, в отдельную емкость высыпьте содержимое пакетика, смешайте его с 2 ст. л. сахара, постепенно всыпьте полученную смесь желе с сахаром в 250 мл холодной кипяченой воды. И непрерывно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите одну минуту и снимите с огня.

10. 

Приготовленным желе для торта залейте малину. Форму с малиновым чизкейком поставьте в холодильник для застывания (десерт, как правило, застывает быстро, в течение 2 – 3 часов).

11. 

Когда малиновый чизкейк без выпечки хорошо застынет, аккуратно достаньте его из разъемной формы, снимите пищевую пленку и, нарезав кусочками, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий