Малиновое мороженое по ГОСТу в домашних условиях

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Плодово-ягодное мороженое… В Советские годы его можно было купить всего за 7 копеек! Продавалось это лакомство в бумажных стаканчиках, и к нему непременно прилагалась деревянная палочка. А самое главное – делалось мороженое исключительно из натуральных ингредиентов.

Основу составляли вода и пюре или сок фруктов или ягод. В качестве подсластителя использовался сахар. Стабилизатором служил кукурузный крахмал. И обязательно добавлялась лимонная кислота и сок свежего лимона. Два последних ингредиента использовались для предотвращения образования крупных кристаллов. Все выше перечисленные продукты вполне доступны и в настоящее время. Поэтому давайте воспользуемся предлагаемым ниже рецептом и приготовим вкуснейшее малиновое мороженое по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Малина свежая
  • Вода
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Кислота лимонная
  • Сок свежего лимона
  • Бумажные стаканчики3-4 шт.
  • Мороженица1 шт.


Как приготовить:

1. 

Малину переберите, удалите хвостики из ягод. Выложите малину на дуршлаг и хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Дайте воде стечь.

Для приготовления мороженого используйте только спелую сладкую малину.

2. 

Затем переложите ягоды в чашу блендера. Измельчите малину в пюре. Полученное пюре отправьте в холодильник.


3. 

В кастрюльку налейте 200 мл воды. Всыпьте сахар. Доведите содержимое до кипения и проварите сироп в течение 1 минуты.

4. 

Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить сироп ещё 1 минуту.

5. 

Кукурузный крахмал размешайте в оставшихся 30 мл воды.

6. 

Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп и, помешивая по дну, подождите, пока она заварится (станет по консистенции как кисель). После чего снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть при комнатной температуре. А затем отправьте кисель в холодильник на 30 минут.


7. 

После чего соедините кисель и малиновое пюре. Добавьте сок лимона.

8. 

Тщательно перемешайте.

9. 

Полученную смесь перелейте в чашу мороженицы. Замораживайте 30 минут.

10. 

Далее выложите малиновое мороженое в стаканчики. Должно получиться 3-4 стаканчика в зависимости от их объёмов. Стаканчики поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

По истечении указанного времени мороженое малиновое по ГОСТу будет готово к употреблению. Угощайтесь на здоровье!

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусное мороженое из спелых сочных ягод клубники.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий