Львовский сырник — нежнейший творожный десерт

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Изысканный творожный десерт покорит любого, кто попробует его хоть раз. Уникальность львовского сырника в том, что настоявшись он становится вкуснее и нежнее чем когда только испечен. А шоколадная глазурь придает сырнику по-настоящему праздничный вид. Готовить сырник можно как в большой форме – и тогда он будет похож на настоящий торт, или в маленьких – тогда его можно сравнить с пряниками. В любом случае, попробовать это невероятный шоколадный сырник обязательно стоит даже тем, кто не обчень любит шоколад.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности 200 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сахарный песок 50 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм50 г.
Для глазури:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Размягченное масло соединить с сахарным песком и хорошенько растереть. Когда масса станет однородной добавить куриный желток.

2. 

Сюда же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.  Именно крахмал сделает выпечку мягкой и рыхлой.

3. 

Теперь добавьте творог. Лучше всего брать максимально жирный фермерский, так сырник будет вкуснее.


4. 

Добавить манку. При помощи погружного блендера массу нужно сделать однородной. Можно взять в руки и привычный венчик, но в этом случае эта процедура будет длительной.

5. 

С лимона снять цедру и добавить ее в тесто. Именно лимон придаст сырнику узнаваемый цитрусовый аромат, за который так любят львовский сырник.

6. 

Куриный белок взбивать не менее семи минут, чтобы появилась устойчивая пена. Аккуратно вмешать белок в тесто при помощи лопатки. Сейчас главная задача — не лишить тесто воздушности.


7. 

Изюм предварительно вымочить и вмешать в тесто. Некоторые хозяйки также добавляют измельченную курагу.

8. 

Для выпечки сырника подойдет как круглую или квадратную форму, так и маленькие для порционных кексов.

9. 

Выпекать следует на 180 градусах примерно сорок-пятьдесят минут. Проверят готовность следует деревянной зубочисткой.

10. 

Теперь требуется смешать сахар, сметану и порошок какао и довести эту смесь до кипения. Это и будет наша глазурь. Пока шоколад не застыл его нужно нанести на сырник.

11. 

Готовые сырники поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыла глазурь. Для подачи возьмите пару листиков перечной мяты – это придаст изысканности.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий