Такой лимонный десерт со сливочно-лимонным ароматом родом из Англии. Готовить его несложно, может справиться даже начинающий кулинар. Что касается ингредиентов, список совсем короткий – нужен лишь лимон, сливки и сахар. Предпочтительнее использовать сахарную пудру вместо сахара.
Украсить можно по своему желанию – ягодами или ломтиками цитрусовых.
Ингредиенты:
- Лимоны среднего размера – 2 шт.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сливки жирные – 500 мл.
Как приготовить:
Лимоны хорошенько вымыть и счистить кожуру. Проще всего натереть шкурку на тёрке, чтобы получилась мелкая стружка.
Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и сюда же добавить натёртую цедру.
Также в кастрюлю нужно добавить сахарную пудру.
Можно, конечно, заменить пудру сахаром, но в этом случае сахар будет гораздо дольше растворяться.
Из лимонов нужно выдавить сок. Обязательно удалите косточки, которые могут попасть в сок, — они нам не нужны.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, обязательно помешивая, чтобы пудра лучше растворилась.
Когда молоко закипит, кастрюлю нужно снять с огня и влить в нее лимонный сок. Обязательно перемешайте, чтобы сок воздействовал равномерно.
Позвольте сливочной массе остыть, а затем процедите. В итоге в миске должна получиться однородная масса, без кусочков цедры.
Перелейте массу в креманку и отправьте в холодильник на час-два, чтобы поссет хорошо охладился.
Подавать лимонный поссет следует охлажденным. Украсить можно ломтиком лимона или бадьяном.
Приятного аппетита!