Лимонный поссет — вкусный десерт родом из Англии

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
116
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Такой лимонный десерт со сливочно-лимонным ароматом родом из Англии. Готовить его несложно, может справиться даже начинающий кулинар. Что касается ингредиентов, список  совсем короткий – нужен лишь лимон, сливки и сахар. Предпочтительнее использовать сахарную пудру вместо сахара.

Украсить можно по своему желанию – ягодами или ломтиками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Лимоны среднего размера2 шт.
  • Сахарная пудра150 г.
  • Сливки жирные500 мл.


Как приготовить:

1. 

Лимоны хорошенько вымыть и счистить кожуру. Проще всего натереть шкурку на тёрке, чтобы получилась мелкая стружка.

2. 

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и сюда же добавить натёртую цедру.


3. 

Также в кастрюлю нужно добавить сахарную пудру.

Можно, конечно, заменить пудру сахаром, но в этом случае сахар будет гораздо дольше растворяться.

4. 

Из лимонов нужно выдавить сок. Обязательно удалите косточки, которые могут попасть в сок, — они нам не нужны.

5. 

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, обязательно помешивая, чтобы пудра лучше растворилась.

6. 

Когда молоко закипит, кастрюлю нужно снять с огня и влить в нее лимонный сок. Обязательно перемешайте, чтобы сок воздействовал равномерно.


7. 

Позвольте сливочной массе остыть, а затем процедите. В итоге в миске должна получиться однородная масса, без кусочков цедры.

8. 

Перелейте массу в креманку и отправьте в холодильник на час-два, чтобы поссет хорошо охладился.

Подавать лимонный поссет следует охлажденным. Украсить можно ломтиком лимона или бадьяном.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий