Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — легкий и простой рецепт

Десерты

Если вы хотите приготовить знаменитый торт Наполеон, но совершенно не хотите возиться с тестом и раскаткой коржей, ленивый вариант просто создан для вас! Ничем не хуже традиционного рецепта, только приготовление займёт максимум 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л + 100 мл для печенья.
  • Слоёное печенье – 600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить:

1. На состав и срок годности сливочного масла посмотрите в магазине при покупке. Жирность – 82,5%, в составе только пастеризованные сливки. Лучше, конечно, приобрести молоко и масло у фермеров.

За полчаса до того, как начнёте готовить торт, достаньте масло из холодильника. Оно должно быть мягким.

Готовьте торт Наполеон в разъёмной форме диаметром 16 сантиметров.

2. Просейте крахмал и муку. Добавьте сахар и ванилин. Для приготовления крема используйте толстостенную кастрюлю с толстым дном. Прекрасно подойдёт чугунок. Не берите слишком большую кастрюлю. Объёма 3 литра будет достаточно. В большой кастрюле неудобно мешать.

3. Разбейте яйца в миску с сыпучими ингредиентами.

4. Взбейте всё в однородную массу при помощи венчика или блендера. Главное, чтобы консистенция была однородной, без комков. Не взбивайте до растворения сахара.

5. Постепенно влейте литр молока, постоянно перемешивая.

6. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения крема. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Дождитесь, когда крем начнет закипать, а затем сразу выключите газ. Оставьте крем остывать, положив на поверхность пищевую плёнку.

7. В миску налейте 100 мл молока и окуните каждое печенье. Подержите пару секунд, затем переложите в форму.

8. Уложите печенье на дно в один слой.

9. Смажьте тёплым кремом.

10. Выложите таким образом всё печенье и сделайте завершающий слой крема.

11. Несколько печенек должно остаться. Превратите их в крошку любым удобным способом, а затем равномерно посыпьте поверхность Наполеона. Но всю крошку не высыпайте, нужно оставить на бока.

12. Поставьте торт в холодильник на час, затем снимите разъёмную форму. Обсыпьте бока торта оставшейся крошкой, и уберите Наполеон ещё на 2 часа для пропитки.

Подавайте к столу охлаждённым. Можете сразу же после застывания разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий