Чтобы насладиться вкусным и нежным десертом тирамису необязательно отправляться в ресторан. Достаточно просто купить заранее некоторые продукты в магазине и буквально за 10-15 минут приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье савоярди – 1 упаковка.
- Жирные сливки или маскарпоне – 1 ст.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Кофе – по вкусу.
Как приготовить:
На подготовительном этапе необходимо отделить в две разные чистые ёмкости желтки от белков. Для крема взбейте миксером белки до стойкой пены, добавляя сахар 2-3 ст. л). У вас должна получиться белковая масса, как для безе.
Чтобы у вас хорошо взбились белки, помните, что венчик и миска должны быть чистыми и сухими без каких либо остатков жира.
Взбейте яичные желтки с добавлением сахара до плотной и светлой массы в течение 3-4 минут.
Третья составляющая крема для тирамису является маскарпоне, либо жирные сливки, их достаточно просто слегка взбить.
Как вариант, можно взять вместо маскарпоне отвешенную сметану. Сделать такую сметану лучше с вечера. На чистый отрез ткани вылейте сметану и подвешивайте над мойкой на кухне. Наутро у вас получается густая по консистенции сметана, которую можно использовать для любого крема.
Объедините белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая крем лопаткой.
Кстати, если не желаете использовать куриные яйца для крема, просто взбейте для него маскарпоне или сливки с сахаром.
Предварительно заварите кофе, чтобы он остыл. Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди.
Формируйте десерт в глубокой прозрачной ёмкости или порционно в стеклянных пиалах или креманках. Печенье обмакивайте в остывшее кофе и выкладывайте слоями с кремом в подготовленную ёмкость.
Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья. Рекомендуем оставлять десерт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Обильно присыпьте перед подачей готовое Тирамису какао порошком, используя сито. Из приборов для десерта отлично подходит чайная ложка, так как он очень мягкий и сочный.
Приятного аппетита!