Ленивый тирамису за 10 минут — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Чтобы насладиться вкусным и нежным десертом тирамису необязательно отправляться в ресторан. Достаточно просто купить заранее некоторые продукты в магазине и буквально за 10-15 минут приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье савоярди 1 упаковка.
  • Жирные сливки или маскарпоне 1 ст.
  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Кофе по вкусу.


Как приготовить:

1. 

На подготовительном этапе необходимо отделить в две разные чистые ёмкости желтки от белков. Для крема взбейте миксером белки до стойкой пены, добавляя сахар 2-3 ст. л). У вас должна получиться белковая масса, как для безе.

Чтобы у вас хорошо взбились белки, помните, что венчик и миска должны быть чистыми и сухими без каких либо остатков жира.

2. 

Взбейте яичные желтки с добавлением сахара до плотной и светлой массы в течение 3-4 минут.

3. 

Третья составляющая крема для тирамису является маскарпоне, либо жирные сливки, их достаточно просто слегка взбить.


Как вариант, можно взять вместо маскарпоне отвешенную сметану. Сделать такую сметану лучше с вечера. На чистый отрез ткани вылейте сметану и подвешивайте над мойкой на кухне. Наутро у вас получается густая по консистенции сметана, которую можно использовать для любого крема.

4. 

Объедините белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая крем лопаткой.

Кстати, если не желаете использовать куриные яйца для крема, просто взбейте для него маскарпоне или сливки с сахаром.

5. 

Предварительно заварите кофе, чтобы он остыл. Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди.

6. 

Формируйте десерт в глубокой прозрачной ёмкости или порционно в стеклянных пиалах или креманках. Печенье обмакивайте в остывшее кофе и выкладывайте слоями с кремом в подготовленную ёмкость.


7. 

Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья. Рекомендуем оставлять десерт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.

8. 

Обильно присыпьте перед подачей готовое Тирамису какао порошком, используя сито. Из приборов для десерта отлично подходит чайная ложка, так как он очень мягкий и сочный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий