Ленивый чизкейк с клубникой, какао и мармеладом — прекрасный десерт

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Иногда внезапно так хочется кусочек торта. Ну или чего-либо максимально похожего на торт. Но на создание кулинарного шедевра требуется немало времени. Однако выход есть и из этой ситуации, кажущейся на первый взгляд неразрешимой. Создадим прекрасный десерт, не уступающий по вкусу торту, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное50 г.
  • Сметана100 мл.
  • Клубника100 г.
  • Какао1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Мармелад100 г.
  • Шоколад10 г.


Как приготовить:

1. 

Печенье ломаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

2. 

Превращаем печенье в крошку. Если блендера у вас нет, то обычные пакет и скалка справятся с поставленной задачей не хуже. Помещаем печеньки в полиэтилен и прокатываем скалкой, аккуратно, чтобы крошки не разлетелись по кухне.

3. 

Половину сметаны соединяем с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Мармелад нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сметану.


4. 

Вторую половину сметаны смешиваем с какао. Сахар добавляем по вкусу и желанию.

5. 

Клубнику растираем в пюре. Добавление сахара по вашему усмотрению.

6. 

Собираем десерт слоями в креманке или стакане. Сначала часть песочной крошки, затем – белый сметанный крем, снова крошка, шоколадный крем, клубничное пралине.

Если объём посуды и оставшиеся заготовки позволяют, слои можно повторить.

Украшаем готовый десерт по своему желанию.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий