Ленивые вареники «Звездочки» — оригинальный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ленивые вареники «Звездочки» по этому рецепту получаются не только очень вкусными, но и привлекательными по виду. Так как процесс готовки не сложный и довольно быстрый, такие вареники смело можно сделать даже на завтрак. При выборе продуктов, лучше остановить выбор на домашнем твороге. Сахар можно добавить в меньшем количестве. Подавать же к столу готовую вкуснятину можно сразу же после приготовления, хотя и в холодном виде они очень вкусные. Отменно они сочетаются не только с чаем или кофе, но и с домашней сметаной. Поэтому, с чем их подать решайте сами.

Кстати, этот рецепт смело выручит тех родителей, у которых дети в чистом виде творог отказываются кушать. Поверьте, такую вкуснятину они точно будут есть, и вряд ли поймут, что в составе есть творог. Да, и о пользе такого блюда не приходится говорить, ведь его основной ингредиент – творог, который важен для нормальной работы организма в целом.

Ингредиенты:

  • Творог (конечно, лучше выбор остановить на домашнем) 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар (можно добавить его большее или, наоборот, меньшее количество) 1,5 ст. л.
  • Мука высшего сорта 80-100 г.


Как приготовить:

1. 

В миску большую по размеру переложите творог.

2. 

К нему вбейте яйцо куриное.


3. 

Добавьте указанное количество сахара.

4. 

Всыпьте муку. Она обязательно должна быть наивысшего сорта.

5. 

Теперь замесите тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам.

6. 

Переложите готовое тесто на коврик специальный силиконовый. Раскатайте скалкой его в пласт, но не слишком тонкий.


7. 

С помощью вырубки выдавите звездочки.

Если именно такой формы нет, тогда воспользуйтесь обычным стаканом, как вариант.

8. 

Теперь просто отварите их в воде в течение 2-3 минут. Только заранее ее доведите до полного кипения и только потом в нее отправляйте подготовленные звездочки. Затем выложите готовые ленивые вареники «Звездочки» в красивую пиалу. Сверху разложите любые ягоды красного цвета. Также можете просто залить вареники сметаной или же топпингом.

Как видите, рецепт оказался довольно простым, поэтому обязательно ним воспользуйтесь!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий