Ленивые вареники с абрикосом — пошаговый рецепт с фото

Десерты

Приготовить ленивые вареники с абрикосом можно как в самом начале дня, на завтрак, так и на обед, ужин, а также в качестве перекуса. Если ломаете голову, чем же удивить привередливых детей, а также как убедить съесть полезный продукт, ленивые вареники придутся весьма кстати.

Творожное тесто можно сделать по желанию более сладким, а можно подать к такому блюду сладкий соус на основе сметаны или шоколада – это на случай, если сладкие вареники не всем по душе.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Абрикос — 3-4 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 3 щепотки (для подачи).
  • Нежирная сметана — 1 ст. л. (для подачи).

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Для замешивания творожного теста выберите посуду подходящего размера. В глубокую миску пересыпьте свежий творог. Жирность продукта – на ваше усмотрение. Вбейте сюда же свежее яйцо.

2. Отмерьте нужное количество сахара и добавьте. Не забудьте про щепотку соли. Кстати, воду для варки вареников можно поставить сразу кипятиться.

3. Пшеничную муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто, чтобы избавиться от всевозможных примесей.

4. Интенсивно размешивайте тесто столовой ложкой, разминая комочки муки и творога.

5. Спелые, но крепкие абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в тесто.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске.

7. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные шарики.

8. Отправьте заготовки в кипящую воду, ее можно подсолить и добавить пару щепоток сахара. Через 5-6 минут вареники поднимутся на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий