Нежные ленивые вареники из творожного теста в детском саду готовят довольно часто на завтрак. Подают их с растопленным сливочным маслом. Эти вареники с удовольствием едят даже те дети, кто не очень жалует творог в натуральном виде, ведь в готовом блюде они этот продукт не замечают.
Творог следует использовать только натуральный, с жирностью 5-9%. Если он имеет крупнозернистую структуру, его необходимо протереть через сито, чтобы творожное тесто получилось однородной гладкой консистенции без плотных творожных крупинок.
Ингредиенты:
Для вареников:- Творог 5-9% – 180 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 60-70 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сметана – по желанию.
Как приготовить:
Берем охлаждённый творог. Добавляем к нему соль и куриное яйцо.
Творог лучше использовать с массовой долей жира не менее 5% и не очень влажный.
Добавляем в миску с творогом сахар по рецепту.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Подсыпаем понемногу муку к творогу и замешиваем мягкое творожное тесто. В зависимости от влажности творога количество муки следует или добавить немного, или же, наоборот, уменьшить.
Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике около 10 минут.
Подпыляем мукой поверхность стола или деревянной доски и раскатываем тесто в форме жгута. Нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Из кусочков творожного теста формируем варенички круглой или любой другой формы по вашему желанию.
В закипевшую подсоленную воду опускаем заготовки из теста и варим минутку с момента, когда они всплывут. Переваривать ленивые вареники ни в коем случае не следует, иначе они потеряют свою форму и развалятся.
Ленивые вареники как в детском саду готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и сразу подаём на стол. Именно в таком варианте ленивые вареники готовят и подают детям в детском саду.
Для семейного завтрака или ужина к ленивым вареникам можно предложить сметану, мёд или домашнее варенье.
Приятного аппетита!