Ленивые вареники как в детском саду — проверенный временем рецепт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежные ленивые вареники из творожного теста в детском саду готовят довольно часто на завтрак. Подают их с растопленным сливочным маслом. Эти вареники с удовольствием едят даже те дети, кто не очень жалует творог в натуральном виде, ведь в готовом блюде они этот продукт не замечают.

Творог следует использовать только натуральный, с жирностью 5-9%. Если он имеет крупнозернистую структуру, его необходимо протереть через сито, чтобы творожное тесто получилось однородной гладкой консистенции без плотных творожных крупинок.

Ингредиенты:

Для вареников:
  • Творог 5-9%180 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар20 г.
  • Соль2 г.
  • Мука пшеничная60-70 г.
Для подачи:
  • Масло сливочное30 г.
  • Сметанапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Берем охлаждённый творог. Добавляем к нему соль и куриное яйцо.

Творог лучше использовать с массовой долей жира не менее 5% и не очень влажный.

2. 

Добавляем в миску с творогом сахар по рецепту.


3. 

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. 

Подсыпаем понемногу муку к творогу и замешиваем мягкое творожное тесто. В зависимости от влажности творога количество муки следует или добавить немного, или же, наоборот, уменьшить.

5. 

Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике около 10 минут.

6. 

Подпыляем мукой поверхность стола или деревянной доски и раскатываем тесто в форме жгута. Нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Из кусочков творожного теста формируем варенички круглой или любой другой формы по вашему желанию.


7. 

В закипевшую подсоленную воду опускаем заготовки из теста и варим минутку с момента, когда они всплывут. Переваривать ленивые вареники ни в коем случае не следует, иначе они потеряют свою форму и развалятся.

Ленивые вареники как в детском саду готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и сразу подаём на стол. Именно в таком варианте ленивые вареники готовят и подают детям в детском саду.

Для семейного завтрака или ужина к ленивым вареникам можно предложить сметану, мёд или домашнее варенье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий