Ленивая овсяная каша с ряженкой и яблоком — полезный и низкокалорийный завтрак

Десерты
Приготовление:
6 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие хозяйки сетуют, что не умеют готовить каши. То блюдо входит слишком густым, то чересчур жидким. Теперь об этих проблемах можно позабыть, ведь ленивая каша под силу любому. Лучше всего готовить ее вечером, и тогда наутро вы будете обеспечены вкусным, полезным и низкокалорийным завтраком.

По вкусу можно украсить кашу черным кунжутом — это подчеркнет внешний вид и добавит витаминов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья3 ст. л.
  • Ряженка200 мл.
  • Яблоко среднего размера1 шт.
  • Мёд жидкий50 г (по вкусу).


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску.

Многие совершают ошибку на этом этапе, начиная мыть хлопья. Этого делать не нужно.

2. 

Теперь в миску с хлопьями нужно налить ряженку. Температура продукта значения не имеет, ряженка может быть прямо из холодильника.


3. 

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы хлопья хорошенько намокли.

4. 

Яблоко подойдет любого сорта.

Присмотритесь к садовым яблокам, так как они более ароматные, чем магазинные.

Яблоко нужно хорошо вымыть и натереть на средней или крупной терке.

5. 

Натертое яблоко нужно добавить в миску к ряженке и хлопьям и хорошо перемешать.


6. 

Теперь можете переложить кашу в любую красивую чашку или стакан, и поставить в холодильник на 5-6 часов.

7. 

Когда вышеуказанное время выйдет, по своему вкусу добавьте к каше мёд и хорошенько перемешайте.

8. 

Для украшения можете посыпать кашу сверху черным кунжутом и дольками яблок, получится очень красиво и аппетитно.

Такая каша очень вкусная в холодном варианте, но можно и подогреть – от этого каша только выиграет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий