Легкий ягодный десерт

Легкий ягодный десерт Десерты

Простой десерт из красной смородины с желе и ягодным льдом прекрасно освежит в летнюю жару.  Хрустальные бусинки замороженной красной смородины с кислинкой, в сочетании с белковым кремом, скрасят ваш теплый летний вечер.

Вам понадобится:

  1. красная смородина
  2. 2 яйца
  3. полстакана сахара
  4. пакетик желатина

 

Готовим:

  • 0Возьмите свежую красную смородину, ополосните водой.
  • 1Выдавите сок из ягод, разведите желатин  с соком  и 2 ст.л. сахара, налейте до половины в бокалы  и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
  • 2Пусть застывает.
  • 3 (2)А мы пока возьмем две формочки для льда: в одну нальем воды, в другую-желе, положим ягодки и уберем  в морозилку.
  • 4Через час-полтора можно сделать крем, для этого возьмите два белка и чуть меньше полстакана сахара.
  • 5Белок взбивайте до густой устойчивой пены. Чтобы лучше взбивался, добавьте в белки соли на кончике ножа и постепенно засыпайте сахар.
  • 6Достаньте замороженные льдинки.
  • 7В бокалы поверх застывшего желе бросьте несколько ягодок смородины.
  • 8Сверху выдавите с помощью кондитерского мешка крем.
  • 9Украсьте десерт ягодными льдинками.

Наслаждайтесь!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий