Лапшевник с яблоками — нежное и вкусное блюдо

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Самое простое, что можно придумать из макарон – приготовить лапшевник. Это та же запеканка, в составе которой всего два основных ингредиента – макароны и яйца. Начинка может быть какой угодно, в нее не обязательно добавлять мясной фарш, курицу или грибы.

Лапшевник готовят и сладким — с яблоками и сухофруктами, а заливку делают из яиц и молока с добавлением сахара. Разновидность макарон не имеет значения, но если вы хотите, чтобы запеканка получилась более однородной и нежной, возьмите мелкие макаронные изделия: спиральки, ракушки, перья, рожки, лапшу или короткую вермишель. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, сочные, но, в принципе, подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Мелкие макароны 400 г.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар0,5 ст.
  • Молоко0,5 ст.
  • Яблоки3-4 шт.
  • Изюмгорсть.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло сливочное смазать форму.


Как приготовить:

1. 

Макароны засыпаем в кипящую воду, добавляем немного соли. Помешивая, даем закипеть и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

2. 

Изюм заливаем кипятком на пять минут. Затем обдаем холодной водой.


3. 

Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком до появления шапочки пены. Вливаем молоко, размешиваем до растворения сахарных крупинок.

4. 

Макароны перекладываем в просторную миску. Добавляем яблоки, нарезанные небольшими ломтиками, промытый изюм и молотую корицу.

Дополнительно можно добавить немного сушеной мяты – она даст аромат и своеобразный привкус.

5. 

Все перемешиваем. Выливаем в макароны с яблоками заливку из яиц, сахара и молока. Еще раз перемешиваем.

6. 

Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем макаронную смесь, верх разравниваем.


Если макароны не полностью покрыты заливкой – ничего страшного, верхний слой все равно зафиксируется, хотя и не будет гладким.

7. 

Ставим лапшевник в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до уплотнения. Чтобы верх лучше подрумянился, минут за пять до готовности поднимаем повыше и немного увеличиваем температуру.

8. 

Лапшевник, как и большинство запеканок, намного вкуснее теплым или остывшим, но не горячим. Даем остыть в форме, нарезаем порционно и подаем. Дополнить можно сметаной, смешанной с сахаром, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий