Лапшевник с творогом в духовке — нежный, легкий и сочный

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лапшевник с творогом в духовке – отличная альтернатива творожным запеканкам и сырникам. Это лакомство получается особенно нежным, лёгким и сочным. Лапшевник замечательно подходит для вкусного и сытного завтрака и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Вермишель «паутинка»50 г.
  • Творог100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г.
  • Манная крупа1 ст. л.
  • Ванилин1 г.
  • Соль0,1 г.
  • Сахар1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В первую очередь ставим фильтрованную воду с добавлением щепотки соли на огонь.

2. 

Когда вода закипит, всыпаем сухую вермишель. Сразу необходимо поднять её в отваре, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Варим около 4-5 минут, сливаем воду.

Не нужно, чтобы вермишель была полностью готова, но надолго не оставляем её без присмотра, иначе она застынет в плотный комок. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока занимаемся подготовкой других составляющих запеканки.

Не имеет значения, какой формы будут макароны, но в классическом рецепте лапшевника используется вермишель. Кроме того, на её варку по сравнению с другими изделиями требуется меньше всего времени.


3. 

В глубокой ёмкости растираем яйцо с сахаром. Количество подсластителя по желанию можно увеличить либо заменить мёдом по вкусу.

Также можно сделать содержимое классического лапшевника богаче, добавив изюм, кусочки сухофруктов или фруктов, ягоды.

4. 

Можно сразу добавить ванилин и совсем немного соли для баланса вкуса.

5. 

Творог лучше использовать натуральный и свежий, особенно если блюдо предназначено для детского меню. Добавляем творог в яичную смесь. Предварительно протирать его через сито не требуется.

6. 

Блендером растираем содержимое миски. Ничего страшного, если творог останется крупицами, при соединении с вермишелью он равномерно распределится в смеси.


7. 

Добавляем вермишель и перемешиваем.

8. 

Маслом смазываем застеленную пергаментом форму. Присыпаем дно и стенки манкой, чтобы после готовности запеканки не составило особого труда отделить её от бумаги. Выкладываем творожно-вермишелевую массу в форму и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.

Готовый лапшевник подаём тёплым со сметаной или посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий