Кукурузная каша неизменно получается вкусной и очень сытной. Такое блюдо прекрасно разнообразит завтрак для всей семьи, ведь здесь в качестве добавки – тыква. Овощ придаёт узнаваемый аромат, а ещё – красивый яркий цвет. На стол кашу подавать лучше всего с кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- Тыква замороженная – 200 г.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Кукурузная крупа – 70 г.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и выложите сюда же нарезанную тыкву. Если у вас замороженная тыква, как в нашем случае, то предварительно её нужно разморозить.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить до мягкости тыквы.
Когда тыква станет мягкой, измельчите её толкушкой либо блендером.
Кукурузную крупу нужно промыть аналогично рису, то есть до прозрачной воды. Обычно для этого понадобится не менее трёх раз сменить воду.
Переложите кукурузную крупу в кастрюлю, убавьте огонь и продолжайте варить примерно 20 минут.
Важный момент – кашу нужно постоянно перемешивать, иначе блюдо может получиться неоднородным или вообще пригореть.
Добавьте сахарный песок по своему вкусу.
Можно использовать тростниковый сахар, с ним вкус блюда приобретёт приятное карамельное послевкусие.
Добавьте щепотку соли. Эта специя максимально раскроет вкус кукурузы.
Подавать на стол кукурузную кашу следует, сдобрив её сливочным маслом. Из напитков предпочтительнее подать чай или молоко.
Приятного аппетита!