Кукурузная каша с манкой — интересный и полезный рецепт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
57
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рецепт каши из двух круп – очень интересное решение для полезного завтрака. Такая каша понравится и любителям манки, и тем, кто предпочитает куда менее калорийные каши. Здесь же каша и становится менее калорийной за счет кукурузы, и остается нежной по структуре за счет манной крупы.

Добавьте сливочное масло, чтобы каша стала сытной,  – и можно ставить на стол!

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная50 г.
  • Манка20 г.
  • Вода250 мл.
  • Молоко любой жирности250 мл.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала вскипятите воду в кастрюльке.

Лучше брать посуду с толстым дном, так каша будет прогреваться равномерно.

2. 

Кукурузную крупу промыть до состояния прозрачности, вероятно, понадобится дважды менять воду.


3. 

Крупу отправьте в закипевшую воду и приправьте солью. Варить следует 15 минут, за это время вода почти полностью выпарится.

4. 

Влейте стакан молока в кастрюлю и перемешайте. Теперь, помешивая, нужно дождаться, чтобы каша закипела.

5. 

Убавьте мощность плиты и потихоньку всыпьте манную крупу. Обязательно помешивайте, иначе могут образоваться комочки.

6. 

Варить нужно недолго, достаточно буквально одной минуты.


7. 

Теперь добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Пусть каша постоит хотя бы 5 минут, за это время она загустеет и примет свой финальный вид.

Такая каша, приготовленная без добавления сахара, подойдет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Подать ее можно как, скажем, с молочными сосисками, так и со свежими ягодами – в зависимости от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий