Королевская ватрушка с абрикосами — полезно, вкусно и аппетитно

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесная ватрушка непременно станет украшением любого стола. Если вы хотите порадовать домашних необычной выпечкой, притом полезной и очень вкусной, – рекомендуем остановить свой выбор на этом блюде. В нем прекрасно всё: и нежное тесто, и творожная начинка, и абрикосы.

Обязательно попробуйте испечь такую ватрушку на своей кухне и вы совершенно точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Абрикосы100 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пшеничная мука250 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять и высыпать в глубокую миску, сюда же всыпать половину от всего количества сахара. Хорошо перемешать сыпучие продукты.

2. 

Теперь добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.


3. 

Масло можно взять как замороженное и натереть его на терке, так и размягченное и добавить к муке.

4. 

Вручную перетереть масло с мукой до состояния масляной крошки.

5. 

Творог соединить со второй частью сахара и хорошенько растереть. Можно поработать блендером, чтобы масса стала однородной.

6. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с творогом, хорошо размешать.


7. 

Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, сформировав бортики. На дно высыпать половину от всей масляной крошки и распределить ровным слоем.

8. 

Затем выложить творожную массу, в которую погрузить ломтики абрикосов. Их можно нарезать произвольно.

9. 

Теперь выложите вторую часть масляной крошки так, чтобы она полностью покрыла слой абрикосов.

10. 

Выпекать ватрушку нужно 40 минут до тех пор, пока верх не станет румяным.

Позвольте выпечке полностью остыть и лишь потом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий