Конфеты из сухофруктов и миндаля – простой в приготовлении и полезный десерт

Десерты

Конфеты из сухофруктов и миндаля – простой в приготовлении и полезный десерт, который может с лёгкостью сделать даже неопытный кулинар. Основу конфет составляют сухофрукты – финики, курага, чернослив и изюм. Обжаренный миндаль наполняет десерт тонкими ореховыми нотками и помогает полнее раскрыться вкусу сухофруктов. Смолотые в муку овсяные хлопья и кокосовая стружка служат связующими звеньями. А лимонный сок смягчает сладость конфет.

Конфеты обваливаются в кокосовой стружке и какао-порошке. Последние по внешнему виду напоминают трюфели. Этот десерт понравится не только взрослым, но и любителям сладенького – детям.

Ингредиенты:

  • Финики без косточек – 80 г.
  • Чернослив без косточек – 70 г.
  • Курага – 80 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Хлопья овсяные – 50 г.
  • Стружка кокосовая – 20 г.
  • Лимон – 1 ломтик.

Для посыпки:

  • Стружка кокосовая – 30 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 20 конфет.

Приготовление:

1. Миндаль очистите от оболочки. Сделать это несложно. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Дайте постоять буквально 5 минут, затем воду слейте, а миндаль почистите.

Вместо миндаля для приготовления конфет вы можете использовать и другие орехи, например, грецкие, кешью, фундук, арахис и др.

2. Подсушите миндаль на сухой сковороде.

Не забывайте помешивать и обязательно проследите, чтобы орехи не подгорели.

3. Пока орехи обжариваются, займитесь подготовкой сухофруктов. Выложите финики, чернослив, курагу и изюм в дуршлаг и хорошо промойте под струёй проточной воды. Дайте жидкости стечь.

Изюм можете использовать любой – и крупный, и мелкий, а также светлый или тёмный.

4. Миндаль и овсяные хлопья выложите в чашу блендера.

5. Измельчите их в муку.

6. Добавьте в чашу блендера кокосовую стружку. Измельчите.

7. Далее частями добавляйте подготовленные сухофрукты. И снова измельчите. В конце влейте 1 столовую ложку сока, выдавленного из ломтика лимона. Перемешайте.

8. В итоге должна получиться однородная липкая масса.

9. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. Из половины полученной массы слепите руками шарики размером примерно с маленький грецкий орех. Обваляйте шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

10. Затем насыпьте в тарелку какао-порошок. Из оставшейся конфетной массы слепите шарики и обваляйте их в какао.

Конфеты из сухофруктов и миндаля готовы. Выложите их на красивое блюдо и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем подавайте на стол.

Храните конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий