Колбаски из творога — интересное блюдо на завтрак

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
234
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Колбаски из творога – альтернатива привычным сырникам. Если ваши дети не любят блюда из творога, то стоит попробовать им подать вот такое интересное творожное изделие.

Украсьте колбаски сахарной пудрой и сметаной – и это блюдо точно произведет фурор на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с творогом.

Творог лучше всего выбрать мелкой структуры либо же пропустить его через сито.

2. 

Сахар для этого блюда подойдет белый, но и тростниковый тоже можно использовать. Добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.


3. 

Не лишним будет добавить ванильный сахар. Если у вас если в наличии ванилин, то можете добавить его вместо сахара.

4. 

Три четверти муки добавьте к творогу и хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной. Остальное количество муки понадобится для обваливания колбасок.

5. 

На сковороде разогреть растительное масло – подойдет оливковое или подсолнечное.

6. 

Оставшуюся муку высыпать в тарелку. Из творожной массы сформировать колбаски – лучше действовать мокрыми руками –  и обвалять в муке.


7. 

Колбаски следует выложить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета.

8. 

Через пару минут колбаски нужно перевернуть и продолжить жарить с другой стороны.

Подавать творожные колбаски следует, посыпав их сахарной пудрой, а также дополнив сметаной в качестве соуса. Хорошим дополнением будет и сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий