Приготовить десерт из трех ингредиентов? Легко. Но только в том случае, если в списке продуктов присутствует качественный растворимый кофе. За счет его состава именно из такого кофе при взбивании его с ледяной водой образуется пена — устойчивая, нежная и ароматная.
Готовый продукт лучше хранить в холодильнике, но и там он может расслоиться. Опытные хозяйки рекомендуют держать десерт в морозильнике и при необходимости повторно взбить перед подачей.
Ингредиенты:
- Охлажденная кипяченая вода – 100 мл.
- Охлажденное молоко любой жирности – 100 мл.
- Кофе растворимый – 20 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
Как приготовить:
Молоко следует охладить в течение 10 минут в морозильной камере. Оно не должно замерзнуть, а просто быть очень холодным.
Воду также нужно охладить в морозилке, лучше чтобы она начала уже схватываться льдом. Соедините воду и молоко в глубокой миске.
По вкусу добавьте сахарную пудру или сахар. В зависимости от количества этого ингредиента десерт получится более или менее кофейным, ориентируйтесь на свой вкус.
Кофе стоит брать только качественный, иначе ингредиенты рискуют не взбиться.
Так как кофе легкий продукт, обязательно взвешивайте ингредиент перед тем как добавить.
При помощи миксера начните взбивать ингредиенты. Сначала масса должна посветлеть, а еще через некоторое время превратится в устойчивую пену.
Если крем взбивается медленно, то, возможно, вы плохо охладили ингредиенты или же взяли некачественный кофе. Обычно взбивать следует не менее 10 минут.
Лучше всего подавать крем-мусс с теплым молоком или кофе. Для этого налейте напиток и сверху выложите крем.
Дополнительно украсить можно тертым шоколадом или сахарной посыпкой. Если десерт приготовлен верно, то посыпка будет уверенно держаться на поверхности, а не тонуть.
Приятного аппетита!