Кофейные сырники — вкусные и ароматные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
252
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для тех, кто не мыслит жизни без кофе, подойдёт блюдо под названием «кофейные сырники». Аромат этих сырников не оставит равнодушным никого, ведь он получается таким бодрящим.

Подавать сырники следует со сметаной или сгущённым молоком. Отлично дополнят подачу и ягоды — любые, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кофе растворимый1 ч. л.
  • Сахарный песок3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Ягоды любыедля подачи.


Как приготовить:

1. 

В миске соедините творог и сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.

Творог для приготовления этих сырников следует выбирать с мелкой структурой, чтобы итоговая консистенция вышла максимально однородная.

2. 

Куриное яйцо предварительно хорошо вымойте и добавьте к творожной массе.


3. 

Теперь добавьте растворимый кофе. Предварительно растворять его в воде не требуется, можно просто добавить крупинки в нужном количестве.

4. 

Муку пропустите через сито и вместе с разрыхлителем всыпьте в миску с творожной массой. Небольшое количество муки следует оставить для панировки.

5. 

Перемешайте массу до однородности при помощи вилки или венчика. Обратите внимание на то, какая у вас получится консистенция. Она должна быть достаточно густая.

6. 

Теперь следует сформировать небольшие по размеру сырники и каждый обвалять в муке.


7. 

На сковороде нужно разогреть масло и аккуратно разместить сырники. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать готовые сырники следует со сметаной, а также любыми ягодами. Очень вкусно получается, если подать их со сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий