Кофейное бланманже — изысканный десерт

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бланманже – это желе, непрозрачное по своему виду, чаще сливочное. Это блюдо никогда не готовят с фруктами, в отличие от привычных желе. Бывают творожные, шоколадные и кокосовые десерты, в нашем случае – бланманже с кофейным вкусом. Такой изысканный десерт непременно понравится тем, кто любит кофе по утрам.

Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ведь это сделать совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Сливки 10%500 мл.
  • Кофе растворимый4 ст. л.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Холодная вода100 мл.
  • Желатин20 г.
  • Сливочное масло5 г.
Для подачи:
  • Шоколадпо желанию.
  • Кокосовая стружкапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте, чтобы желатин набух.

При выборе желатина следует отдать предпочтение продукту с мелкой структурой.

2. 

Сливки следует вылить в кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту.


3. 

Добавьте к сливкам сахар и подогрейте смесь. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

4. 

Сразу же подготовьте форму, в которой вы будете готовить бланманже.

Лучше, если это будет фигурная форма, но и другая, например, креманка, тоже подойдет.

Форму нужно смазать сливочным маслом.

5. 

Добавьте растворимый кофе к разогретым сливкам и перемешайте. Разогревать следует до полного растворения кофе. Смесь в итоге должна получиться нежно-коричневого цвета.


6. 

Обязательно перемешивайте молочно-кофейную смесь, иначе сливки могут убежать и десерт будет испорчен.

7. 

Теперь нужно добавить разбухший желатин в кастрюльку и перемешать. Желатин должен полностью раствориться.

8. 

Осталось только перелить кофейную смесь в подготовленные формы и оставить застывать. Лучше всего подержать блюдо в холодильнике в течение двух часов.

Для подачи бланманже следует перевернуть на плоское блюдо. Украсить можно по своему желанию. Очень хорошо дополнит яркий кофейный вкус долька шоколада.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий