Кофейная панна-котта — вкусный летний десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

В жаркий день лучше всего побаловать себя любимого вот таким десертом. Особенно оценят блюдо любители кофе, ведь его вкус и аромат прекрасно передает сливочная панна-кота. Для того чтобы десерт принял тот вид, который должен, его следует продержать час в холодильнике или же полчаса в морозилке.

Детям десерт тоже придется по вкусу, только не забудьте украсить его кокосовой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Сливки 10%200 мл.
  • Вода30 мл.
  • Кофе растворимый1 ч. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 щепотка.
  • Желатин8 г.


Как приготовить:

1. 

Сначала сливки нужно вылить в сотейник и подогреть, доводить до кипения не требуется. После этого высыпать к сливкам сахар и перемешать, чтобы он растворился.

2. 

По вкусу добавьте ванильный сахар, достаточно одной-двух щепоток.


3. 

К теплому молоку нужно высыпать желатин.

Предварительно проверьте на упаковке, не просрочен ли он, иначе блюдо рискует не получится.

4. 

Хорошо перемешайте смесь, нужно, чтобы желатин равномерно распределился и начал набухать.

5. 

Если кофе растворимый, то просто соедините его с водой и позвольте немного остыть. Если используете молотый, то после того как заварите, пропустите его через ситечко. Это важно, ведь в десерт не должны попасть твердые крупинки от кофе.

6. 

Теперь аккуратно влейте готовый кофе к молочной смеси в сотейнике.


7. 

При помощи ложки нужно перемешать. Смесь должна быть однородной, а по густоте как тесто на оладьи – за счет желатина.

8. 

Разлейте смесь по формам и отправьте остывать. Нужно подержать час в холодильнике, чтобы панна-кота хорошо загустела.

При подаче можно украсить кокосовой стружкой и зернами кофе, как вариант – добавить на поверхность цукаты. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий