В жаркий день лучше всего побаловать себя любимого вот таким десертом. Особенно оценят блюдо любители кофе, ведь его вкус и аромат прекрасно передает сливочная панна-кота. Для того чтобы десерт принял тот вид, который должен, его следует продержать час в холодильнике или же полчаса в морозилке.
Детям десерт тоже придется по вкусу, только не забудьте украсить его кокосовой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Вода – 30 мл.
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
- Желатин – 8 г.
Как приготовить:
Сначала сливки нужно вылить в сотейник и подогреть, доводить до кипения не требуется. После этого высыпать к сливкам сахар и перемешать, чтобы он растворился.
По вкусу добавьте ванильный сахар, достаточно одной-двух щепоток.
К теплому молоку нужно высыпать желатин.
Предварительно проверьте на упаковке, не просрочен ли он, иначе блюдо рискует не получится.
Хорошо перемешайте смесь, нужно, чтобы желатин равномерно распределился и начал набухать.
Если кофе растворимый, то просто соедините его с водой и позвольте немного остыть. Если используете молотый, то после того как заварите, пропустите его через ситечко. Это важно, ведь в десерт не должны попасть твердые крупинки от кофе.
Теперь аккуратно влейте готовый кофе к молочной смеси в сотейнике.
При помощи ложки нужно перемешать. Смесь должна быть однородной, а по густоте как тесто на оладьи – за счет желатина.
Разлейте смесь по формам и отправьте остывать. Нужно подержать час в холодильнике, чтобы панна-кота хорошо загустела.
При подаче можно украсить кокосовой стружкой и зернами кофе, как вариант – добавить на поверхность цукаты. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!