Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса

Десерты
Приготовление:
6 ч. 45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
340
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйцо2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Разъемная форма1 шт.
Суфле:
  • Молоко450 мл.
  • Желатин20 г.
  • Клубника 200 г.
  • Сахар100-200 г.
Шоколадная глазурь:
  • Шоколад 45 г.
  • Сметана 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.

2. 

Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

3. 

Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.


4. 

Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.

5. 

Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.

6. 

Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.


7. 

Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.

8. 

Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.

9. 

Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.

Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий