Если у вас есть дети, то стоит найти время и приготовить на десерт желе из клубники и сметаны. Оно очень полезное, ведь в нём все ингредиенты натуральные, а красители отсутствуют. И ещё такое желе невероятно красивое и вкусное. Ваши дети будут в восторге!
Ингредиенты:
- Вода кипячёная холодная – 100 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желатин – 20 г.
- Сливки – 100 мл.
- Клубника свежая – 250 г.
- Сахарный песок – 40 г.
Как приготовить:
Для начала приготовьте желатин и добавьте его в две миски – с холодными сливками и с холодной водой. Оставьте желатин на 10 минут, чтобы он хорошо набух.
Кстати, сливки можно заменить молоком, получится ничуть не хуже.
Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Ее нужно вымыть и измельчить при помощи блендера.
Если желаете получить более однородную структуру, то можете перетереть ягоды через сито.
К измельчённой клубнике добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Сметану лучше всего брать максимальной жирности, но и другая тоже подойдёт. Соедините сметану с необходимым количеством сахарной пудры.
Когда желатин разбухнет, распустите его в микроволновой печи, а затем добавьте к сметане. Речь идет о желатине, приготовленном в сливках.
Вторую часть желатина, который разбух в воде, нужно добавить к клубничной массе.
Теперь можно приступать к сборке.
Лучше всего для приготовления этого десерта использовать посуду из прозрачного стекла, так десерт будет выглядеть аппетитнее.
Сначала влейте в креманку половину сливочного слоя, а затем отправьте на четверть часа в морозильную камеру.
Когда желе хорошо схватится, влейте слой из клубники и повторите процедуру заморозки.
В конце нужно снова повторить слой из сметаны и дождаться полного застывания.
Украсить блюдо можно свежими ягодами.
Приятного аппетита!