Добавьте в обычную рисовую кашу горсть сладкой оранжевой кураги и кусочек сливочного масла, и вы получите незабываемо вкусное блюдо к завтраку. Каша рисовая с курагой на молоке являет собой пример здоровой пищи. Для её приготовления не требуется особого мастерства, только лишь чуточку терпения, чтобы перемешать все ингредиенты.
Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 см3.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 ст.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Курага – 150 г.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить:
Курагу тщательно промойте, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Пока курага размягчается, промойте под проточной водой несколько раз рис. Засыпьте рис в кастрюлю и залейте двумя стаканами горячей воды.
На маленьком огне доведите до кипения. Всыпьте четверть чайной ложки соли, перемешайте. Варите под крышкой, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, 20 минут.
Пока рис варится, обсушите на бумажном полотенце курагу. Нарежьте сухофрукты соломкой или маленькими кубиками.
В кастрюльку с рисом влейте горячее молоко. Перемешайте и продолжайте варить ещё 5 – 6 минут.
Молоко выбирайте с жирностью 2,5 – 3,5%.
Добавьте курагу.
Для приготовления каши вы можете использовать курагу совершенно любого сорта и размера.
Всыпьте сахар. Размешайте и варите 5 минут.
Уберите кастрюлю с огня, укутайте в плед и оставьте на 15 минут.
Вкуснейшая каша рисовая с курагой готова. Разложите её в порционные тарелки, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!