Каша пшенная детская — полезная, сытная и вкусная

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
79
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пшенная каша на завтрак – это классика жанра. Такую кашу подают в детском саду и школе, и можно запросто окунуться в детство, приготовив ее на своей кухне. Кроме того, она очень полезная и несмотря на низкокалорийность, сытная. Для украшения можно взять ягоды или фрукты, которые есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа400 г.
  • Молоко любой жирности350 г.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Соль2 шепотки
  • Сливочное масло20 г.
  • Нарезанные фруктыдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно вымыть пшено в холодной воде. Стоит дважды сменить воду, чтобы пшено стало чистым. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Это нужно чтобы  ушла неприятная, присущая этой крупе, горечь.

2. 

Теперь налейте молоко в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.

3. 

Как только молоко закипит, в кастрюлю нужно поместить распаренную пшенную крупу.


4. 

Теперь добавьте небольшое количество сахара. Достаточно двух столовых ложек. Хорошо перемешайте, чтобы крупинки растворились полностью.

5. 

Не помешает немного соли, она сделает кашу более вкусной и не чрезмерно сладкой.

6. 

Варите кашу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обязательно помешивайте, чтобы каша не прилипла к стенкам кастрюли и не пригорела.


Подавать на стол кашу можно с любыми ягодами или фруктами. В нашем случае блюдо украшено изюмом и яблоками.

Если вы аналогично выберете для украшения изюм, то его предварительно нужно подержать в горячей воде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий