Пшенная каша на завтрак – это классика жанра. Такую кашу подают в детском саду и школе, и можно запросто окунуться в детство, приготовив ее на своей кухне. Кроме того, она очень полезная и несмотря на низкокалорийность, сытная. Для украшения можно взять ягоды или фрукты, которые есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 400 г.
- Молоко любой жирности – 350 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 2 шепотки
- Сливочное масло – 20 г.
- Нарезанные фрукты – для украшения.
Как приготовить:
Для начала нужно вымыть пшено в холодной воде. Стоит дважды сменить воду, чтобы пшено стало чистым. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Это нужно чтобы ушла неприятная, присущая этой крупе, горечь.
Теперь налейте молоко в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.
Как только молоко закипит, в кастрюлю нужно поместить распаренную пшенную крупу.
Теперь добавьте небольшое количество сахара. Достаточно двух столовых ложек. Хорошо перемешайте, чтобы крупинки растворились полностью.
Не помешает немного соли, она сделает кашу более вкусной и не чрезмерно сладкой.
Варите кашу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обязательно помешивайте, чтобы каша не прилипла к стенкам кастрюли и не пригорела.
Подавать на стол кашу можно с любыми ягодами или фруктами. В нашем случае блюдо украшено изюмом и яблоками.
Если вы аналогично выберете для украшения изюм, то его предварительно нужно подержать в горячей воде.
Приятного аппетита!