Каша овсяная с творогом — вкусный и полезный завтрак на скорую руку

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
50
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творог может буквально преобразить привычную овсяную кашу. А если добавить к каше несколько кусочков банана и ложку меда, то вкус станет совершенно иным – ещё более привлекательным. Готовится каша практически моментально, и в течение четверти часа вы получите восхитительное блюдо, идеальное для завтрака.

О пользе такой каши можно говорить долго, ведь она буквально вся состоит из полезных микроэлементов. Лучше один раз попробовать — и сразу почувствовать прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Крупа геркулесовая1/2 ст.
  • Вода фильтрованная1 ст.
  • Творог любой жирности3 ст. л.
  • Мёд цветочный2 ч. л.
  • Банандля украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует промыть крупу. Лучше делать это до максимальной прозрачности воды.

2. 

После этого промытую крупу нужно переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


3. 

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Если вы решаете готовить без меда и заменить его сахаром, то сейчас самое время сахар добавить.

4. 

Варить крупу нужно 10 минут, чтобы вода полностью выпарилась. Теперь можете добавить цветочный мед и размешать.

5. 

Также выложите в кастрюльку творог. Можно брать как деревенский, так и промышленного производства. В нашем случае взят однопроцентный творог.

Вид творога не влияет на  вкус, он отражается только на итоговой калорийности блюда.

6. 

Хорошо перемешайте кашу, чтобы творог равномерно распределился.


7. 

Банан нужно очистить и нарезать слайсами. Понадобится буквально несколько ломтиков.

Теперь можете выложить кашу в порционную миску, сверху положить кусочки банана и подать на стол. Каша съедается практически моментально, потому – готовьте сразу побольше.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий