Каша гречневая с яблоком — идеальное блюдо для завтрака

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каша с яблоком неизменно получается ароматной. Этот аромат с бодрящей яблочной ноткой безошибочно узнаёт каждый. Такое блюдо идеально подойдёт для завтрака, тем более что готовить его очень просто и не составляет особого труда. Можно также при варке добавить в кашу любые ягоды, чтобы блюдо стало ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Гречка100 г.
  • Молоко300 мл.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего гречневую крупу нужно перебрать, если это необходимо, и вымыть. Затем залить водой из расчёта один к двум и поставить на огонь.

2. 

Не забудьте посолить воду, чтобы гречка не получилась пресной.

3. 

Когда гречка сварится, в кастрюлю следует влить молоко и вернуть её обратно на огонь. Варить следует 5-7 минут.


4. 

На этом этапе к гречке следует добавить сахарный песок.

Сахар можно взять как белый, так и тростниковый.

5. 

Яблоко нужно вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно брать любое яблоко, но предпочтительнее не кислого вкуса.

6. 

Теперь переложите тёртое яблоко в кастрюлю с гречкой.


7. 

Следует хорошо перемешать ингредиенты, затем прогреть в течение пары минут — и можно снимать с огня.

Подавать на стол такую кашу можно как на завтрак, так и на ужин. Дополнительно, по вкусу, можете добавить сливочное масло, чтобы каша стала более сытной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий