Каша с яблоком неизменно получается ароматной. Этот аромат с бодрящей яблочной ноткой безошибочно узнаёт каждый. Такое блюдо идеально подойдёт для завтрака, тем более что готовить его очень просто и не составляет особого труда. Можно также при варке добавить в кашу любые ягоды, чтобы блюдо стало ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Гречка – 100 г.
- Молоко – 300 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего гречневую крупу нужно перебрать, если это необходимо, и вымыть. Затем залить водой из расчёта один к двум и поставить на огонь.
Не забудьте посолить воду, чтобы гречка не получилась пресной.
Когда гречка сварится, в кастрюлю следует влить молоко и вернуть её обратно на огонь. Варить следует 5-7 минут.
На этом этапе к гречке следует добавить сахарный песок.
Сахар можно взять как белый, так и тростниковый.
Яблоко нужно вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно брать любое яблоко, но предпочтительнее не кислого вкуса.
Теперь переложите тёртое яблоко в кастрюлю с гречкой.
Следует хорошо перемешать ингредиенты, затем прогреть в течение пары минут — и можно снимать с огня.
Подавать на стол такую кашу можно как на завтрак, так и на ужин. Дополнительно, по вкусу, можете добавить сливочное масло, чтобы каша стала более сытной.
Приятного аппетита!