Каша «5 злаков» на молоке — быстро, сытно и вкусно

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Молочная каша всегда выручит вас, когда требуется быстрое, сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин. Предлагаем выбрать для её приготовления смесь хлопьев из пяти злаков. Такая мультизлаковая каша очень полезна, к тому же готовится она просто и недолго.

Возьмём продукты, чтобы приготовить кашу «5 злаков» на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко300 г.
  • Хлопья «5 злаков» 60 г.
  • Сахар20 г.
  • Соль1 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Фрукты, ягоды, орехидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Наливаем молоко в сотейник с толстым дном и отправляем на плиту. Доводим его до кипения.

Чтобы каша получилась ароматной и вкусной, берите качественное, обязательно свежее цельное молоко, иначе в процессе приготовления оно может свернуться.

2. 

Засыпаем в закипевшее молоко хлопья из смеси пяти злаков, размешиваем ложкой и готовим на самом малом нагреве около 3-4х минут при периодическом перемешивании. Не забываем чуть подсолить будущую кашу по вкусу.

Время готовки в зависимости от вида хлопьев оно может быть различным. Оно всегда указано на упаковке.


3. 

Отключаем нагрев и даём каше немного потомиться под крышкой, чтобы она стала более нежной и густой.

Если молока взять немного больше, то каша получится более жидкой – регулируйте консистенцию каши по своему вкусу.

4. 

Перед подачей заправляем нашу молочную кашу сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу или по желанию заменяем его жидким мёдом.

Перемешиваем всё до однородности и сразу же наполняем тарелочки.

Каша «5 злаков» на молоке готова. Добавляем в каждую тарелочку с молочной кашей ломтики фруктов, ягоды, посыпаем дроблёными орешками для более яркого вкуса. И подаём на стол.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий